Universiada 81

El checo Zeman ganó el eslálom gigante

El checo Bohumir Zeman ganó ayer en Candanchú la prueba de eslálom gigante y consiguió de esta forma la tercera medalla de oro para su país, ya que su compatriota Kueta Geriova logró en Panticosa la primera posición en la carrera de fondo de diez kilómetros. El eslálom especial damas, que se corrió el domingo en Astún, fue ganado por Claudia Giordani.Los soviéticos obtuvieron en la jornada del sábado su octava medalla de oro, en patinaje artístico, con su representante Kokora. Tras éste, el japonés Someya consiguió la medalla de plata, y otro soviético, Vasiliev, la de bronce. En cuanto a ...

El checo Bohumir Zeman ganó ayer en Candanchú la prueba de eslálom gigante y consiguió de esta forma la tercera medalla de oro para su país, ya que su compatriota Kueta Geriova logró en Panticosa la primera posición en la carrera de fondo de diez kilómetros. El eslálom especial damas, que se corrió el domingo en Astún, fue ganado por Claudia Giordani.Los soviéticos obtuvieron en la jornada del sábado su octava medalla de oro, en patinaje artístico, con su representante Kokora. Tras éste, el japonés Someya consiguió la medalla de plata, y otro soviético, Vasiliev, la de bronce. En cuanto a la prueba de eslálom especial, que se corrió el domingo en la pista Las Marmotas, de Astún, la italiana Claudia Giordani alcanzó una destacada primera posición (1.44.17), seguida de la checoslovaca Katarina Zibrinova (1.46.66) y de la también italiana Giuliana Campliglia (1.46.71). La catalana Teresa Llinás, después de una gran carrera, se clasificó en el puesto decimonoveno -primera y única española-, con un tiempo de 1.58.74. El resto del equipo español no acabó la primera manga (Rosa Gallach y Alejandra Claret) o la segunda (Guillermina Caicoya).

En la prueba de 30 kilómetros hombres, celebrada ayer en Panticosa, el búlgaro Ivasn Lebanov logró la primera posición, después de una cerrada lucha con el soviético Alexandre Kozel, que finalizó en segunda posición, con un tiempo de 1.19.39. Tras éste, otro hombre de la URSS, Alexandre Kutunin, se clasificó en tercer lugar y conquistó la medalla de bronce con un crono de 1.20.34. Lebanov recorrió los treinta kilómetros en un tiempo de 1.19.18. De los seis corredores españoles, tres se retiraron -Arcoya, Benavices y Matamales-, mientras que Prat se clasificó en el puesto 26, Fernández en el 31 y Melero en el 34.

La carrera de fondo 10 kilómetros damas, que se disputó ayer en Panticosa fue ganada por la checoslovaca Geriova (28.02.3), seguida de su compatriota Paulu (28.33.25) y de la soviética Sabolotskaj (29.05.25). Las españolas ocuparon los puestos 28 (Ortega), 29 (Prat) y último (Leonet). Carmen Toledo no acabó la prueba.

Por lo que respecta al eslálorri gigante hombres, que se celebró ayer en el Tobazo (Candanchú) ante numeroso público, fue ganado por el checoslovaco Bohumir Zeman (2.34.43), seguido del yugoslavo Tomaz Cerkovnik (2.35.10) y del búlgaro Peter Popangelov (2.35.88). El español Ricardo Atienza logró un meritorio noveno puesto, con un tiempo de 2.38.39. El donostiarra Miguel Azcárate se clasificó en el puesto 24 (2.47.47), mientras que José Manuel Menoyo lo hizo en el 29, con un tiempo de 2.51.61. Carlos Salvadores se salió en la primera manga, mientras que Costa y Vicente-Arche se cayeron en la segunda. Hoy, en Astún, se corre el eslálom gigante para damas.