Esquí

Primer triunfo de Tamara McKinney en la Copa del Mundo

La norteamericana Tamara McKinney, de dieciocho años, logró su primera victoria en Copa del Mundo al ganar el eslálom gigante de la estación suiza de Haute Nendaz. Realizó ya el mejor tiempo en la primera manga y resistió en la segunda a Hanni Wenzel, la corredora de Lietchenstein, última ganadora de la Copa del Mundo y doble campeona olímpica, que parece ya recuperada de la lesión que la tuvo apartada de las pistas a principio de temporada. La española Blanca Fernández Ochoa confirmó su gran momento y se clasificó en decimoséptima posición, por delante de esquiadoras tan cotizadas como Fabien...

La norteamericana Tamara McKinney, de dieciocho años, logró su primera victoria en Copa del Mundo al ganar el eslálom gigante de la estación suiza de Haute Nendaz. Realizó ya el mejor tiempo en la primera manga y resistió en la segunda a Hanni Wenzel, la corredora de Lietchenstein, última ganadora de la Copa del Mundo y doble campeona olímpica, que parece ya recuperada de la lesión que la tuvo apartada de las pistas a principio de temporada. La española Blanca Fernández Ochoa confirmó su gran momento y se clasificó en decimoséptima posición, por delante de esquiadoras tan cotizadas como Fabienne Serrat (Francia), Patrakeeva (URSS) o Deris de Agostini (Suiza).Tamara McKinney hizo un tiempo total de 2.35.09 (1.19.00 y 1. 16.09), y Hanni Wenzel, 2.35.53 (1.20.12 y 1. 15,4 1 ). Tercera fue Irene Epple (RFA), con 2.35.60. La suiza Marie Therese Nadig, quinta, con 2.35.92), aumentó así su ventaja en la general de la Copa del Mundo, que domina, con 183 puntos, por delante dé su compatriota Erika Hess, con 152, y de Fabienne Serrat, aún tercera, con 121, ante la otra francesa, Perrine Pelen, 119, e Irene Epple, 115. Otras dos esquiadoras españolas, Ana Rodríguez y Araceli Velasco quedaron, respectivamente, en los puestos 40º y 61º.