Tenis

Comenzó el Grand Prix de Madrid

El chileno Jaime Fillol ganó el domingo la final del torneo de La Moraleja, en Madrid, al derrotar al australiano Ross Case por 1-6, 6-4 y 6- 1. Por otra parte, ayer comenzó a disputarse en el Club de Campo el Grand Prix de Madrid, sin sorpresas en la primerajornada.El torneo de La Moraleja tuvo una final esperada: Fillol-Case, ambos ya veteranos tenistas y que ofrecieron un juego entretenido, pero disputado sólo en el segundo set. El primero fue dominado por Case, merced a sus subidas a la red, y en el último, éste se entregó ante la mayor precisión en los golpes de Fillol.

La final de...

La final de dobles la ganaron Fillol y Case ante Andrade y Fargas, por 7-5, 2-6 y 6-4, y la femenina, Beatriz Pellón a Carmen Chillida, por 7-6 y 6-2.

Por otra parte, comenzó ayer a disputarse en las pistas del Club de Campo el Grand Prix de Madrid, dotado con nueve millones de pe setas en premios. El argentino Guillermo Vilas, cabeza de serie número uno, quedó exento de la primera ronda, al igual que Taroczy, que es el cinco. Completan el cuadro de tenistas destacados par ticipantes: el checoslovaco Ivan Lendl, el argentino José Luis Clerc y el chileno Hans Gildemeister. Fernando Luna, actual campeón de España, también quedó exento ayer y es el cabeza de serie número catorce. Kodes y Juan Manuel Couder ocuparon dos de las plazas que la organización se reservó para adjudicar libremente.

Hubo además otros torneos que finalizaron el domingo. En San Francisco venció Gene Mayer, tras derrotar en la final a Eliot Teltscher por 6-2, 2-6 y 6-1; en semifinales, Mayer eliminó a Kriek, que fue el jugador que había vencido el día anterior a McEnroe. En Ginebra también terminó el open suizo con triunfo de Taroczy, al batir a Panatta por 6-3 y 6-2; este es el tercer triunfo que se adjudica TVoczy en los torneos en que ha intervenido esta temporada, pues anteriormente se adjudicó los de Bastad e Hilversun.

Otros torneos menores fueron el femenino de Atlanta, con victoria de Hana Mandlikova sobre Weridy Turribull, por 6-3 y 7-5; el de menores de veintiún años de Vic, que ganó Avendaño al sueco Nystron, por 6-3, 6-1, 3-6, 0-6 y 6-2, y el de exhibición de Bogotá, ganado por Laver sobre Emerson, por 6-4,2-6 y 63.