Menéndez y Misioné, bronce en K-2, 1.000 metros

Los representantes españoles en los XXII Juegos Olímpicos terminaron ayer su participación con un tercer puesto en piragüismo en la modalidad K-2, en la final de 1.000 metros. Luis Ramos Misioné y Herminio Menéndez lograron la medalla de bronce, precedidos por los soviéticos y húngaros.El asturiano Herminio Meriéndez es el primer español que en la historia de las olimpiadas consigue tres medallas. Logró una de plata en Montreal, en K-4, ayer consiguió la segunda y hoy, la de bronce.

La regata de ayer ha sido posiblemente la peor prueba de este año de los hispanos. Después de conocer a l...

La regata de ayer ha sido posiblemente la peor prueba de este año de los hispanos. Después de conocer a los rivales había fundadas esperanzas de que consiguieran un segundo puesto, con casi total seguridad, y se aspiraba a competir con los soviéticos, Parfenovich y Chkrai para la medalla de oro. La carrera tuvo sus dificultades principales en los húngaros, que salieron junto a los soviéticos y se aprovecharon de la ola que formaban éstos, que iban delante.

De todas formas no cabe buscar excusas. Ayer los españoles no hicieron una buena carrera, pero sí mejor que el resto de los cinco equipos que quedaron en lugares posteriores, entre los que se encontraban los de Alemania Democrática Hempel y Notl, y los italianos Mastrandea y Merli, que quedaron los últimos, en noveno lugar. A las finales de K-1 y C-2 no llegaron, por no pasar las eliminatorias, Guillermo del Río, Narciso Suárez y Santos Magaz.