Waterpolo: después del triunfo frente a Italia

España se aseguró la sexta plaza

Los waterpalistas españoles consiguieron ayer, con su triunfo ante Italia, el mejor puesto obtenido hasta ahora en unos Juegos Olímpicos. El partido no fue fácil. Se luchó de principio a fin. El segundo período comenzó con superioridad numérica española, por expulsión del italiano Simeoni, en el último segundo del primer tiempo. Se aprovechó la ventaja para marcar el segundo gol, tras una bonita y rápida combinación entre Estiarte, Ventura y Alcázar. Siguió el dominio de España y Robert desaprovechó una clara ocasión en el minuto tres.En el primer minuto del cuarto período tuvo lugarla jugada ...

Los waterpalistas españoles consiguieron ayer, con su triunfo ante Italia, el mejor puesto obtenido hasta ahora en unos Juegos Olímpicos. El partido no fue fácil. Se luchó de principio a fin. El segundo período comenzó con superioridad numérica española, por expulsión del italiano Simeoni, en el último segundo del primer tiempo. Se aprovechó la ventaja para marcar el segundo gol, tras una bonita y rápida combinación entre Estiarte, Ventura y Alcázar. Siguió el dominio de España y Robert desaprovechó una clara ocasión en el minuto tres.En el primer minuto del cuarto período tuvo lugarla jugada clave del partido. Roberto cometió penalti, que, lanzado por Collina, fue detenido extraordinariamente por el portero hispano. La jugada siguiente, con tiro de Estiarte al poste, es rematada por Esteller, que consiguió un 4-2 esperanzador. Expulsado Marsili, Estiarte marcó el quinto y último gol, pero los italianos lograron dos goles seguidos, por mediación del capitán, De Magistris, y de Simeoni, faltando sólo un minuto. Hubo varios fallos en la entrega de balones en los últimos segundos, pero España logró retener la pelota para asegurarse así el triunfo.