Ciclismo: Giro

Gran actuación española en la etapa de ayer

El español Faustino Rupérez ha avanzado hasta el tercer puesto en la clasificación general del Giro tras la etapa de ayer, disputada entre Castiglione della Pescaia y Orvieto, sobre 193 kilómetros y bajo fuerte tormenta de agua y frío. Rupérez y Juan Fernández (que fue segundo en la meta) se colocaron en el grupo de escapados. La clasificación sufrió un espectacular vuelco, e Hinault perdió la maglia rosa.El grupo en el que entró el líder, Hinault, y en el que marchaban los favoritos Saronni y Moser, llegó a la meta, situada en lo alto de un espectacular repecho de trescientos metros, a...

El español Faustino Rupérez ha avanzado hasta el tercer puesto en la clasificación general del Giro tras la etapa de ayer, disputada entre Castiglione della Pescaia y Orvieto, sobre 193 kilómetros y bajo fuerte tormenta de agua y frío. Rupérez y Juan Fernández (que fue segundo en la meta) se colocaron en el grupo de escapados. La clasificación sufrió un espectacular vuelco, e Hinault perdió la maglia rosa.El grupo en el que entró el líder, Hinault, y en el que marchaban los favoritos Saronni y Moser, llegó a la meta, situada en lo alto de un espectacular repecho de trescientos metros, a 4.28 del ganador de la etapa, el italiano Contini. Contini se impuso al sprint a los españoles Juan Fernández y Faustino Rupérez, segundo y tercero, respectivamente, en la etapa, y a otros tres escapados, Battaglin, Chinetty y Schmutz. Otro español, Angel Arroyo, entró luego, en el puesto noveno, a 59 segundos, completando la magnífica actuación de los corredores hispanos.

El vencedor de la etapa, el joven Contini, revelación del Giro anterior, realizó un tiempo de 6-10-46. El italiano se ha situado en la general en segundo lugar, a sólo 44 segundos de su compatriota Visentini, líder de la prueba, tras haber entrado séptimo en la etapa de ayer.

El español Rupérez, reciente vencedor de la Vuelta a España, se ha colocado en el tercer puesto de la general, a 1.16 del líder, y con posibilidades para luchar por la victoria final. Battaglin es cuarto, a 2.13; y Panizza, quinto, a 2.27. El francés Hinault, que perdió el liderato, ha pasado al octavo lugar, a 2.58, y el español Fernández es noveno, a 3.16. Más atrás, en el decimoquinto lugar, aparece Saronni, a 5.01.