Ciclismo

El francés Hinault, nuevo líder del Giro de Italia

El corredor danés Jorgen Marcussen se adjudicó el triunfo en la quinta etapa del Giro de Italia, disputada entre Pontedera y Pisa, con un recorrido de 37 kilómetros contra reloj. El danés hizo un tiempo de 45 minutos y 7 segundos, y quedó por delante del francés Bernard Hinault, al que sacó ocho segundos. El propio Hinault es el nuevo líder, tras haber desplazado del puesto de prívilegio al italiano Francesco Moser, al que también supera ahora el noruego Knudsen.

Aunque Marcussen es un buen especialista en pruebas contra reloj, en cierto modo sorprendió que se impusiera a hombres como H...

Aunque Marcussen es un buen especialista en pruebas contra reloj, en cierto modo sorprendió que se impusiera a hombres como Hinault o Moser. En la etapa prólogo del Giro de este año, Moser había logrado una brecha mínima de cuatro segundos sobre Knudse, y seis sobre el corredor francés. Estas diferencias se habían mantenido hasta ayer, pese a los sucesivos triunfos parciales de Giuseppe Saronni.En la etapa de ayer la diferencia de Marcussen sobre Hinault fue de catorce segundos, de 48 respecto a knudsen, y ya de 1.04 sobre Torelli, 1.11 sobre Visentini y 1.14 sobre Moser. Rupérez, reciente vencedor de la Vuelta a Espafia, volvió a ser el mejor español clasificado, en el puesto undécimo, a 2.11 del vencedor, por delante de hombres como, Maertens, Panizza o Baronchelli.

En la general, manda Hinault, con un tiempo de 19 horas, 44 minutos y 19 segundos. A.continuación figuran Knudsen, a 32 segundos; Moser, a 55; Marcussen, a 1.01; Visentini, a 1.20, y Torelli, a 1.44. A partir del séptimo lugar, que ocupa Saronni, las diferencias son ya superiores a los dos minutos. Saronni está a 2.03, Contini a 2.15 y Baronchelli a 2.21. El español Rupérez ocupa la decimotercera plaza, a 2.42 del líder. Su actuación hasta el momento, en un trazado difícil para sus condiciones, es muy aceptable y ello da pie para esperar que en la montaña mejore decisivamente en la clasifiación. El grave inconveniente estriba en las pocas dificultades montañosas del Giro de este año.