Ciclismo:Vuelta a España

Kelly ganó la primera etapa

El irlandés Sean Kelly, del equipo belga Splendor, ganó la primera etapa de la Vuelta Ciclista a España, La Manga del Mar Menor-Benidorm, de 155 kilómetros de recorrido. El sprinter se impuso a Varrder Meer, Martinelli, Thaler y Martín, primer español -aunque Thaler corra en otro equipo hispano-, que encabezaron el pelotón totalmente agrupado en la llegada de la avenida del Mediterráneo. La etapa no tuvo apenas interés, pues el ritmo fue muy lento, sin que prosperara alguno de los tímidos intentos de escapada. El italiano Vicentini continúa de líder.

El dominio extranjero ya ...

El dominio extranjero ya tradicional, al menos en los comienzos «llanos» de la Vuelta, no ha sido una excepción este año, y Kelly, uno de los mejores sprinters de la actualidad, se «paseó» ayer al ganar las dos metas volantes y la etapa. Su recital en toda la Vuelta puede ser tremendo, pues no parece que tendrá enemigos de consideración. En realidad, la carrera no deberá moverse, salvo algún corte por el viento en los típicos «abanicos», durante las primeras etapas llanas.

Clasificaciones: Etapa: 1, Kelly, 4.08.05 (a una media de 38,606 kilómetros por hora). 2, Ven der Meer; 3, Martinelli; 4, Thaler; 5, Martín; 6, Albert; 7, Antonini; 8, Viejo; 9, Muñoz; 10, Beysens; General: 1, Visentini, 4.21.48; 2, Kelly, a 2 segundos; 3, Borguet, a 7; 4, Jesson, a 8; 5, Torres, a 17; 6, Vilardebó, a 22; 7, Criquielion, a 23; 8, Nieuwdorp, a 23; 9. Pollentier, a 24; 10, Pujol, a 26; 11, Galdós, a 26;