Cuarto puesto de España en el Cinco Naciones

España se clasificó en cuarta posición dentro del Torneo de las Cinco Naciones, de marcha, disputado en la República Federal de Alemania. Los atletas mexicanos ganaron en 20 y 50 kilómetros, y la mejor actuación española estuvo a cargo de José Marín, que fue tercero en 20 y batió la mejor marca nacional, con 1 hora, 23 minutos, 51 segundos.

La clasificación final del torneo fue favorable a México, con 60 puntos, por delante de la República Federal de Alemania, con 50; Suecia, con 44; España, con 42, y Hungría, con 39. En 20 kilómetros venció el mexicano Félix Gómez, con 1-21:59; Jos...

La clasificación final del torneo fue favorable a México, con 60 puntos, por delante de la República Federal de Alemania, con 50; Suecia, con 44; España, con 42, y Hungría, con 39. En 20 kilómetros venció el mexicano Félix Gómez, con 1-21:59; José Marín fue tercero, con 1-23:51 y Llopart, cuarto, con 1-25:19'2, mientras que Andrés Marin y Antonio González quedaron duodécimo y decimonoveno, respectivamente; el gran favorito, Daniel Bautista, de México, fue descalificado. En los 50 kilómetros, nuevo triunfo de los marchadores mexicanos al. ganar Raúl González, con 3-50:12; Jorba fue séptimo, con 4:091, y Espejo, decimocuarto, con 4-34:52.La mala clasificación española no debe extrañar en este torneo, ya que sólo se cuenta con dos marchadores de calidad, José Marin y Llopart, y éstos, además, no rindieron a tope al tener como rivales a los atletas mexicanos y no querer, por tanto, descubrir sus bazas ante los que serán los máximos favoritos en los Juegos de Moscú.

Por lo que respecta a otras competiciones internacionales, el domingo se establecieron cuatro mejores marcas del año en Estados Unidos. En Walnut, James King marcó 49'24, en los 400; Larry Myricks, 8,18 metros en longitud, y Mike Tully, 5,60 en pértiga; mien, tras que, en El Paso, James Sanford corrió los 100 metros en 10,03.