Voleibol

Exito italiano en las copas de Europa

El voleibol masculino italiano logró un nuevo éxito tras el título mundial obtenido en 1979 por su selección, al conseguir el triunfo en las dos competiciones europeas de clubes. A señalar, eso sí, que no participaron este año equipos de la URSS, RDA, Bulgaria, Rumania y Polonia, por su preparación para los Juegos Olímpicos de Moscú, lo cual devaluó lógicamente los torneos. El Turín ganó en Ankara la Copa de Europa ante el Bratislava, checo -su más difícil enemigo-; el Eczazibasi, turco, y el Pieksamaki, finlandés -que eliminó al Real Madrid-, y el Módena se impusieron en la fase final de la R...

El voleibol masculino italiano logró un nuevo éxito tras el título mundial obtenido en 1979 por su selección, al conseguir el triunfo en las dos competiciones europeas de clubes. A señalar, eso sí, que no participaron este año equipos de la URSS, RDA, Bulgaria, Rumania y Polonia, por su preparación para los Juegos Olímpicos de Moscú, lo cual devaluó lógicamente los torneos. El Turín ganó en Ankara la Copa de Europa ante el Bratislava, checo -su más difícil enemigo-; el Eczazibasi, turco, y el Pieksamaki, finlandés -que eliminó al Real Madrid-, y el Módena se impusieron en la fase final de la Recopa, jugada en Atenas, al Panathihaikos, griego; Odolena Voda, checo, y Vinylex, turco.