Atletismo

Mejores marcas mundiales de McTear y Ashford

Las reuniones en pista cubierta ya han comenzado en Estados Unidos y pronto se han obtenido grandes resultados. El domingo se batieron dos mejores marcas mundiales, a cargo de McTear y Evelyn Ashford, en 60 metros, con unos tiempos respectivos de 6"38 y 702.La anterior mejor marca en categoría masculina la tenía el mismo Houston McTear en 6"53, mientras que la femenina estaba en posesión de Marlies Gohr, de la República Democrática Alemana, con 712. También es de reseñar que el veterano Rod Milburn volvió en Long Beach a la competición, después de permanecer apartado de ella durante siete años...

Las reuniones en pista cubierta ya han comenzado en Estados Unidos y pronto se han obtenido grandes resultados. El domingo se batieron dos mejores marcas mundiales, a cargo de McTear y Evelyn Ashford, en 60 metros, con unos tiempos respectivos de 6"38 y 702.La anterior mejor marca en categoría masculina la tenía el mismo Houston McTear en 6"53, mientras que la femenina estaba en posesión de Marlies Gohr, de la República Democrática Alemana, con 712. También es de reseñar que el veterano Rod Milburn volvió en Long Beach a la competición, después de permanecer apartado de ella durante siete años y medio. Quedó tercero en 60 metros vallas, con 7"76, a nueve centésimas del ganador, Kerry Bethell.

Leralta y Traspaderne, ganadores de los "cross" del domingo

La actividad atlética nacional quedó reducida el domingo a la disputa de los cross de Getafe y Ulía. Leralta y Traspaderne fueron, respectivamente, los ganadores en las categorías masculinas absolutas.En Getafe se disputó la octava edición del Trofeo Atlético Getafe, en doce categorías. La carrera más destacada fue la senior masculina, en la que Leralta se impuso a Serrano en la meta por un minuto de ventaja, después de que ambos marcharan juntos hasta mediada la prueba. Mayor emoción tuvo la carrera femenina, en la que Isabel Domínguez ganó en un apretadísimo sprint a Dunia Martín.

Por lo que respecta al cross de Ulía, ganó Traspaderne, atleta riojano que se apunta repetidos éxitos durante esta temporada al participar en carreras donde no está presente la élite atlética. Se impuso con gran facilidad a Prior, igual que Amelia Lorza a María José Sáenz en la categoría femenina.