Ciclismo

Belda ganó la Volta a Cataluña

Vicente Belda, el pequeño escalador del equipo Transmallorca-Flavia, ganó ayer la Volta a Cataluña de Ciclismo al mantener dos segundos de ventaja sobre Pedro Vilardebó, tras la disputa del primer sector contra reloj individual de la última etapa, ganado por Van Impe.En el segundo sector, en línea, el equipo del líder controló el pelotón y en el sprint final se impuso Suárez Cuevas.

Belda es el primer español que gana la Volta a Cataluña después de cuatro años de triunfos extranjeros. Se puso de líder en la última etapa de montaña y supo mantener el maillot incluso en una ...

Belda es el primer español que gana la Volta a Cataluña después de cuatro años de triunfos extranjeros. Se puso de líder en la última etapa de montaña y supo mantener el maillot incluso en una contra reloj que no iba a sus características. En ausencia del retirado Saronni, el belga del Kas Van Impe no tuvo problemas para imponerse contra el cronómetro en los 28,2 kilómetros entre Playa de Aro y Tossa de Mar. Invirtió 42-18 y sacó a Vilardebó 1-02. Belda hizo 44-25 y hasta el francés Jourdan, héroe de la penúltima etapa, le restó nueve segundos de los dieciocho que le sacaba el lider. Por la tarde, en los 132,5 kilómetros de Tossa de Mar a Sitges, Belda logró mantener, como ya es habitual en estos casos de ciclismo, la mínima ventaja que le iba a dar el triunfo.