Victoria de Parsoni por descalificación de Knetemann

La vigésima etapa del Tour, de 239 kilómetros, no la ganó, como siempre, el primero en atravesar la meta, el holandés Knetemann en este caso, sino el corredor que había llegado en segunda posición, el italiano Parsani. Knetemann fue descalificado del primer puesto por haberse apoyado en el coche de su director de equipo en la recta final de la etapa Saint Pries-Dijon. El jurado penalizó al ciclista holandés con una sanción de diez segundos, y quedó así a ocho -había sacado dos a Parsani- del italiano. Hinault conserva el liderato.

La etapa de ayer transcurrió con absoluta tranquilidad, ...

La etapa de ayer transcurrió con absoluta tranquilidad, casi como si se tratara de un monótono paseo. No hubo especiales alternativas ni intentos de escapada que fructificaran con seriedad. Fue a: partir del kilómetro 177 cuando el italiano Parsani comenzó a acelerar el ritmo, destacándose del pelotón. El holandés Knetemann, actual campeón del mundo, se apoyó entonces en el coche para poder alcanzar al italiano y escapar así con él. Aún faltaban algo más de sesenta kilómetros.Al llegar a la línea de meta, Knetemann logró adelantarse a su compañero por dos segundos de diferencia. A continuación entró el corredor belga del equipo Kas, Van Impe, a quince segundos, y más tarde, el pelotón, con los franceses Chassang e Hinault, a veinticinco. Sin embargo, tras las protestas de numerosos ciclistas, y no sólo del equipo italiano de Parsani, el jurado decidió penalizar a Knetemann.

Hoy se disputará la vigésima primera etapa, Dijon-Dijon, contra reloj individual, sobre una distancia de cincuenta kilómetros. Los corredores deberán escalar el puerto de Sombernon, situado en el kilómetro veinticinco de carrera. Posteriormente, en el 45, se entrará en el circuito automovilístico de Dijion.

El Tour finalizará el domingo en París, adonde llegarán los corredores tras recorrer los 181 kilómetros de la última etapa, que saldrá desde Perreux-sur-Marne. La de hoy será la última prueba contra reloj que se dispute y, por tanto, después ya no habrá apenas posibilidades para que se alteren las clasificaciones en la general, porque las dificultades que resten serán mínimas. Mañana será la vigésima primera etapa, de 189 kilómetros.