Fuerte derrota de la selección "23 años"

El equipo español «23 años» sufrió una severa derrota en el tercer encuentro de la gira que realiza por Latinoamérica. El Universidad de México, reforzado por tres jugadores del América, le venció por 3-0. Pese a todo, el joven equipo español no decepcionó, y la impresión general fue que mereció un mejor resultado.Dos goles en un minuto

El Universidad se vio reforzado para este encuentro con tres hombres del América: el brasileño Dirceu, el chileno Gamboa y el mexicano De la Torre. El partido se inició con dominio alterno, y el español Pichi Alonso estrelló un cabezazo en el larg...

El Universidad se vio reforzado para este encuentro con tres hombres del América: el brasileño Dirceu, el chileno Gamboa y el mexicano De la Torre. El partido se inició con dominio alterno, y el español Pichi Alonso estrelló un cabezazo en el larguero. Pero el Universidad de México se adelantó en el marcador en el minuto siete, mediante un disparo del brasileño Cabinho, que aprovechó un rebote producido tras el disparo de un compañero; un minuto después, el propio Cabinho hizo un nuevo gol, en el que se vio ayudado por el rebote del balón en la pierna de Garcta Navajas, lo que desconcerto; a Amador.

A partir de entonces, el equipo español cargó con el peso del partido, dominó y atacó bien, pero dos nuevos disparos a la madera te impidieron marcar antes del descanso. En la reanudación se mantuvo el dominio de España, pero sin suerte en el remate. A siete minutos del final, un contraataque mexicano dio lugar al tercer gol local, obra de Hugo Sánchez, tras espectacular colada de Gamboa.

España jugó con: Amador; Gerardo, Navajas (Olmo, m. 46), Gajate, Gordillo; Joaquín, Diego, Víctor; Carrasco (Rubio, m. 46), Alonso (Portugal, m. 46) y Esteban.