Ciclismo

Saronni mantuvo el liderato en un final de etapa montañoso

El ciclista sueco Bernt Johansson ganó ayer la decimocuarta etapa del Giro de Italia, disputada sobre 212 kilómetros, entre Meda y Bosco Chiesanuova.El italiano Giuseppe Saronni sigue encabezando la clasificación general, con dieciocho segundos de ventaja sobre el noruego Knut Knudsen. A partir de Arezzana, los ciclistas debieron afrontar una empinada cuesta, que en pocos kilómetros les llevó desde los 120 metros sobre el nivel del mar, hasta los 1.104 metros.

Durante buena parte de la etapa, el gran animador fue el belga Ronny Bossant, quien llegó a llevarle 2-30 a su perseguidor, el i...

Durante buena parte de la etapa, el gran animador fue el belga Ronny Bossant, quien llegó a llevarle 2-30 a su perseguidor, el italiano Cesare Cipollini.

Una vez capturado Bossant,1 se produjo la fuga del italiano Roberto Visentini, quien a diez kilómetros de la meta -y en plena subida- había acumulado una ventaja de cuarenta segundos sobre el grupo, que después creció hasta 56 segundos, a falta de cinco kilómetros. A sólo tres kilómetros de Bosco Chiesanouva se desprendió del grupo el sueco Berrit Johansson, quien primero capturó a Visentini y después escapó solo, para mantener una ventaja de algo menos de cien metros en el tramo final.

La fuga de Johansson provocó una fuerte sacudida en el grupo, pero sin que nadie atinase a neutralizarlo. Llegó en segundo lugar, a dos segundos del ciclista sueco, el italiano Moser, quien, a su vez, logró arrebatarle un segundo al noruego Knudsen, que le precede en la clasificación general. Saronni llegó tras Knudsen, pero sin perder nada, por lo que sigue conservando el liderato general, con dieciocho segundos sobre el corredor noruego y, ahora, con 1-39 sobre Moser, que conserva el tercer puesto.