España, clasificada para el europeo

España se clasificó para el próximo Campeonato de Europa a celebrarse en diferentes ciudades de Italia durante el mes de julio, al vencer ayer a Grecia por 89-88, en partido de la fase final del preeuropeo. España, que recupera la categoría perdida en el pasado Campeonato de Europa, al no clasificarse entre los seis primeros, alcanzó ya el pase a falta del último encuentro ante Suecia.El cambio de la defensa individual, típica y agresiva del equipo español, por una 2-1-2, a los diez minutos del primer tiempo, permitió al cuadro de Díaz Miguel, que comenzó a jugar con Costa, Iturriaga, Santilla...

España se clasificó para el próximo Campeonato de Europa a celebrarse en diferentes ciudades de Italia durante el mes de julio, al vencer ayer a Grecia por 89-88, en partido de la fase final del preeuropeo. España, que recupera la categoría perdida en el pasado Campeonato de Europa, al no clasificarse entre los seis primeros, alcanzó ya el pase a falta del último encuentro ante Suecia.El cambio de la defensa individual, típica y agresiva del equipo español, por una 2-1-2, a los diez minutos del primer tiempo, permitió al cuadro de Díaz Miguel, que comenzó a jugar con Costa, Iturriaga, Santillana, Brabender y Epi, llegar al descanso con sólo cinco puntos de desventaja -51-46-, cuando llegó a tener más de diez. En la continuación, España se puso por delante en el marcador y logró hasta once puntos de margen favorable -75-64-, a diez minutos del final. Si Santillana, con dieciséis puntos en la primera parte y veinticuatro totales, había sido la figura al principio, después le ayudaron eficazmente Rullán, Brabender y hasta Epi.

Otros resultados: Francia, 59; Suecia, 58. Polonia, 83; Finlandia, 75. Clasificación: España, siete puntos; Francia y Polonia, seis; Grecia y Suecia, cinco; Finlandia, tres. Los cuatro primeros son prácticamente ya los clasificados.