Ciclismo

Triunfo del Kas en la Vuelta a Aragón

El belga del Kas Tierlinck, que demarró a dos kilómetros de la llegada, ganó la primera etapa de la XVI Vuelta Ciclista a Aragón, disputada ayer entre Calamocha y Fuentes de Ebro, con 151 kilómetros de recorrido.Aunque se produjeron muchos intentos de escapada, y el gran animador fue el campeón de España, Martínez Heredia, el final se decidió al sprint. El belga del Teka Dejonkhere no pudo con el tirón de su compatriota Tierlinck y tampoco con el compañero de éste en el Kas, el español Suárez Cuevas, que le superaron en la llegada. Al haber bonificaciones de 6", 4" y 2", los tres hombres encab...

El belga del Kas Tierlinck, que demarró a dos kilómetros de la llegada, ganó la primera etapa de la XVI Vuelta Ciclista a Aragón, disputada ayer entre Calamocha y Fuentes de Ebro, con 151 kilómetros de recorrido.Aunque se produjeron muchos intentos de escapada, y el gran animador fue el campeón de España, Martínez Heredia, el final se decidió al sprint. El belga del Teka Dejonkhere no pudo con el tirón de su compatriota Tierlinck y tampoco con el compañero de éste en el Kas, el español Suárez Cuevas, que le superaron en la llegada. Al haber bonificaciones de 6", 4" y 2", los tres hombres encabezan ahora la clasificación general,

Saronni, más cerca de Moser

En cuanto al Giro, Saronni se acercó ayer a 22" del líder, Moser, al sacarle 7'' en la meta de Chieti. La etapa la ganó el suizo Wolfer, escapado, y el noruego Knudsen, que llegó a 1" de Saronni, se acercó así, en la general (que es tercero), a 24" de Moser. El francés Laurent es cuarto, a 54".En el Dauphine Liberé venció al «sprint» en la segunda etapa el holandés Pirard, del equipo de Zoetemelk. Con la bonificación de 20" pasó al segundo puesto de la general, a 5" del líder, Thaler, y con 1" de margen sobre su jefe de fila, y 2" sobre Hinault.