Fácil triunfo de España frente a Finlandia

La selección española dio un paso adelante hacia su clasificación para el Campeonato de Europa de Italia al vencer en el primer partido de la fase final del preeuropeo que se celebra en Salónica, a Finlandia, por 99-85. Al descanso del encuentro se llegó con el resultado de 58-41 a favor del conjunto español.Ni las expulsiones de Iturriaga, primero, y Rullán, después, ni la parcial actuación arbitral que perjudicó a la selección española, hicieron peligrar excesivamente el triunfo del equipo que dirige Díaz-Miguel. Este puso en cancha como cinco inicial a Costa, Brabender, Epi, Iturriaga y San...

La selección española dio un paso adelante hacia su clasificación para el Campeonato de Europa de Italia al vencer en el primer partido de la fase final del preeuropeo que se celebra en Salónica, a Finlandia, por 99-85. Al descanso del encuentro se llegó con el resultado de 58-41 a favor del conjunto español.Ni las expulsiones de Iturriaga, primero, y Rullán, después, ni la parcial actuación arbitral que perjudicó a la selección española, hicieron peligrar excesivamente el triunfo del equipo que dirige Díaz-Miguel. Este puso en cancha como cinco inicial a Costa, Brabender, Epi, Iturriaga y Santillana, Un solo pivot. El técnico español, con acierto, no quiso jugar con las mismas armas que su rival -la altura- e intentó contrarrestar la falta de centímetros con una defensa presionante en toda la cancha. En otro partido, Polonia ganó por 83-71 a Suecia y puso así en bandeja prácticamente la clasificación a España.