Nuevo triunfo belga

El corredor asturiano Antonio Menéndez, del Moliner-Vereco, fue el gran protagonista de la cuarta etapa de la Vuelta al recorrer en solitario 204 kilómetros -desde el 6- de los 222 de que constaba la etapa Granada-puerto Lumbreras. El vencedor fue el neoprofesional belga De Cnijf, que, tras sercazado Meriéndez, en el kilómetro 210 -llegó a tener 10-30 de ventaja en el 124-, ya en plena batalla de los últimos veinte de carrera, se destacó con Van der Helst, Pedro Torres y Gauthler. Invirtió un tiempo de 6-04-05, con siete segundos sobre sus compañeros de escapada, a los que dejó a kilómetro -Y ...

El corredor asturiano Antonio Menéndez, del Moliner-Vereco, fue el gran protagonista de la cuarta etapa de la Vuelta al recorrer en solitario 204 kilómetros -desde el 6- de los 222 de que constaba la etapa Granada-puerto Lumbreras. El vencedor fue el neoprofesional belga De Cnijf, que, tras sercazado Meriéndez, en el kilómetro 210 -llegó a tener 10-30 de ventaja en el 124-, ya en plena batalla de los últimos veinte de carrera, se destacó con Van der Helst, Pedro Torres y Gauthler. Invirtió un tiempo de 6-04-05, con siete segundos sobre sus compañeros de escapada, a los que dejó a kilómetro -Y medio de la meta. Tras éstos llegó Loos, a diez segundos, y a quince segundos el pelotón, cuyo sprint ganó De Jorikheere ante Suárez Cuevas, De Wolf, Verstraete, Kelly, Yáñez, Lasa, Mathis, Pollentier y Zoetemelk. Menéndez entró con un grupo que cedió 47 segundos. Cabe recordar que el asturiano ya ha realizado hazañas de este tipo.La general, por todo ello, no sufre apenas cambios y sigue de líder Zoetemelk. Le siguen: 2. Yáñez, a cuarenta segundos; 3. Esparza, a 1-10; 4. Galdós, a 1-25; 5. Lasa, a, 1-30; 6. Torres -que gana dos puestos-, a 1-39; 7. Martín (Miko), a 1-41, 8. Andiano, a 1-53; 9. Van Impe, a 1-57; 12. Pollentier, a 205.