Natación

Dominio de Montgomery en el festival Speedo

Finalizó el domingo el torneo Speedo en la ciudad holandesa de Amersfoort. El norteamericano Jim Montgomery dominó ampliamente las pruebas de velocidad y la holandesa Enith Brigitha se despidió de la natación con una victoria en los cien libre. Los ocho españoles que actuaron tuvieron unas clasificaciones discretas. Aguilar, séptimo en doscientos mariposa, fue el más destacado.Montgomery ganó en cincuenta libres, con 23,83; en cien, con 50,85, y en doscientos, con 1:52,04. El norteamericano fue el protagonista de esta reunión por su enorme dominio en estas pruebas y por la calidad de las marca...

Finalizó el domingo el torneo Speedo en la ciudad holandesa de Amersfoort. El norteamericano Jim Montgomery dominó ampliamente las pruebas de velocidad y la holandesa Enith Brigitha se despidió de la natación con una victoria en los cien libre. Los ocho españoles que actuaron tuvieron unas clasificaciones discretas. Aguilar, séptimo en doscientos mariposa, fue el más destacado.Montgomery ganó en cincuenta libres, con 23,83; en cien, con 50,85, y en doscientos, con 1:52,04. El norteamericano fue el protagonista de esta reunión por su enorme dominio en estas pruebas y por la calidad de las marcas. Enith Brigitha, por su parte, realizó la última carrera de su vida deportiva y se despidió con un triunfo de los cien libres con un tiempo de 58,24.

En la reunión actuaron, también, Ramón Lavín, Gonzalo Jiménez, Francisco Pardo, Gustavo Torrijos, Antonio Aguilar, Manuel García, Laura Flaqué y Margarita Armengol. Las clasificaciones más destacadas fueron las de Aguilar, séptimo en doscientos mariposa, con 2:11,45; Lavín, noveno en, cien libres, con 54,86, y Francisco Pardo, también noveno, en cien braza, con 1: 09,65.

El próximo compromiso que afrontará ahora la natación española será en París, del 9 al 11 de este mes, dentro del festival Arena. Como en Holanda, habrá representantes en categoría masculina y femenina.