Hockey sobre patines

España ganó la revancha del Mundial a Argentina

La selección española derrotó a la argentina por tres goles a uno en la final del torneo cuadrangular post-mundial. De esta manera España se tomó la revancha del Mundial y ganó por el mismo resultado que consiguieron los argentinos cuando se proclamaron campeones.

El partido se disputó con mucha fuerza, y tuvo poco de amistoso. Los dos porteros tuvieron una lúcida actuación y hasta un minuto antes del descanso el argentino no encajó el primer gol. Nogué, en un contraataque, fue su autor. Torres marcaría los dos restantes para España a los cuatro y nueve minutos de la segunda parte. ...

El partido se disputó con mucha fuerza, y tuvo poco de amistoso. Los dos porteros tuvieron una lúcida actuación y hasta un minuto antes del descanso el argentino no encajó el primer gol. Nogué, en un contraataque, fue su autor. Torres marcaría los dos restantes para España a los cuatro y nueve minutos de la segunda parte. A ocho minutos del final, Daniel Martinazzo marcó el gol del honor para su equipo, gol merecido después del continuo juego de ataque que desarrollaron los campeones mundiales.

Por España jugaron: Trullols, Gíralt, Nogu, Edo Pruja y Ordeig; después salieron Vila Puig, Villacorta, Torre y Centell. Por Argentina: Pena, Andino, Rubio, Coria y Daniel Martinazzo; luego salieron R. Martinazzo, Aguro y Trivissono.

La selección española llegó a la final de este torneo después de haber derrotado a la italiana por 3-1, que quedó en cuarto lugar al perder con la Federación Porteña por 5-2.