Baloncesto

Buen juego del Askatuak frente al Madrid

El Real Madrid, jugando bastante mal, se impuso al Askatuak en un partido que tuvo su noticia en el minuto quince en que los donostiarras ganaban por 32-33. Los hombres de Gasca mantuvieron en jaque a su rival toda la primera mitad.Unos desconocidos con un amencano que se llama Davis, pero con un entrenador que sabe muy bien lo que es el baloncesto, obligaron -después de ponerle nervioso- al Madrid a emplearse a fondo y a correr para despegarse en el marcador. El mismo abismo que hay entre las individualidades del Madrid y las del Askatuak le hubo entre el juego de los vascos y el del, conjunt...

El Real Madrid, jugando bastante mal, se impuso al Askatuak en un partido que tuvo su noticia en el minuto quince en que los donostiarras ganaban por 32-33. Los hombres de Gasca mantuvieron en jaque a su rival toda la primera mitad.Unos desconocidos con un amencano que se llama Davis, pero con un entrenador que sabe muy bien lo que es el baloncesto, obligaron -después de ponerle nervioso- al Madrid a emplearse a fondo y a correr para despegarse en el marcador. El mismo abismo que hay entre las individualidades del Madrid y las del Askatuak le hubo entre el juego de los vascos y el del, conjunto de Sainz. Gasca planteó una defensa con sentido zonal que complicó las cosas al Madrid. En ataque estudiaban bien sus posibilidades y la forma de hacer llegar balones a Davis, obligando a los blancos a hacer muchas faltas, especialmente porque no podían parar a Davis cuando éste recibía el balón en movimiento. Aquello era un juego de vascos. Hubo momentos en que se encontraban ocho en la cancha. Euskadi es una gran potencia baloncestística.

Otros resultados: Barcelona, 121; Pineda, 75. Basconia, 100; Tempus, 87. Areslux, 99; Estudiantes, 98. Cotonificio, 93; Juventud, 105.