Baloncesto (europeo junior)

España, finalista tras batir a Yugoslavia

La selección españo la se clasificó ayer para disputar la final del Campeonato de Europa Junior de Baloncesto, que se viene disputando estos días en la localidad italiana de Rosetto. España venció en encuentro semifinal a Yugoslavia por el apretadísimo tanteo de 87-86. El rival de España en la final será la URSS, que venció a Bulgaria.

El encuentro España-Yugoslavia estuvo siempre marcado por la emoción, porque el tanteo fue siempre muy ajustado, excepto en una fase del segundo tiempo, en la que España supo reaccionar oportunamente. Al descanso se llegó con empate a 42; al comienzo ...

El encuentro España-Yugoslavia estuvo siempre marcado por la emoción, porque el tanteo fue siempre muy ajustado, excepto en una fase del segundo tiempo, en la que España supo reaccionar oportunamente. Al descanso se llegó con empate a 42; al comienzo de la segunda mitad, Yugoslavia se mostró más fuerte y acertada y acumuló una ventaja de once puntos que pareció decidir el partido. Pero el equipo español supo reaccionar admirablemente y consiguió esa, apretadísima victoria final que le garantiza la medalla de plata. Los encestadores españoles fueron: Llorente (15), Práxedes (2), Romay (2), Arcega (13), Iturriaga (17) y Epi (38).