Remo

Nuevos triunfos españoles en "pesos ligeros"

España logró dos victorias en las finales de la competición de «pesos ligeros» celebradas en el lago Rot See de esta localidad suiza. José Montosa se impuso fácilmente en el skiff individual, con 7-38-99 por delante del austríaco Haberl, 7-45-96 y del local Hirsig, que hizo 7-48-62. En cutriggers a ocho, el equipo español venció, aunque más apretadamente, con 6-1889, al australiano 6-19-82 y al inglés 6-2184.El remo español ha encontrado en la nueva reglamentación que ha permitido esta competición de «pesos ligeros», la gran salida a su caudal de buenos remeros. La distancia que ...

España logró dos victorias en las finales de la competición de «pesos ligeros» celebradas en el lago Rot See de esta localidad suiza. José Montosa se impuso fácilmente en el skiff individual, con 7-38-99 por delante del austríaco Haberl, 7-45-96 y del local Hirsig, que hizo 7-48-62. En cutriggers a ocho, el equipo español venció, aunque más apretadamente, con 6-1889, al australiano 6-19-82 y al inglés 6-2184.El remo español ha encontrado en la nueva reglamentación que ha permitido esta competición de «pesos ligeros», la gran salida a su caudal de buenos remeros. La distancia que nos separa actualmente de los grandes países del remo, que dominan las categorías olímpicas habituales -que podrían denominarse ahora «pesos fuertes»- no permitía ninguna posibilidad de acercamiento a los primeros puestos al joven remo olímpico español. Las tradicionales regatas de traineras y similares han cerrado siempre esa posibilidad de progreso. En esta nueva categoría, España, que ya consiguió éxito en los pasados mundiales, se presenta nuevamente con garantías de medallas en los próximos de Copenhague, a disputarse entre los días 3 y 7 de agosto.