Ciclismo: Vuelta a España

Tierlinck protagonizó otro triunfo extranjero

. La racha de triunfos extranjeros sigue en la Vuelta a España. La llegada de la décima etapa también produjo al sprínt, con victoria del belga Tierlink. Las escapadas ayer fueron de escasa consideración, aunque la última estuvo protagonizada por los hombres fuertes de esta ronda. Van den Haute sigue de líder.

Los 126 primeros kilómetros de los 201 de que constaba la etapa fueron recorridos en grupo. Sólo Hinault intentó zafarse del pelotón, seguido de Suárez Cuevas, pero a los dos kilómetros volvieron a quedar reagrupados en el pelotón. A falta de 75 kilómetros para la meta fue cuando ...

Los 126 primeros kilómetros de los 201 de que constaba la etapa fueron recorridos en grupo. Sólo Hinault intentó zafarse del pelotón, seguido de Suárez Cuevas, pero a los dos kilómetros volvieron a quedar reagrupados en el pelotón. A falta de 75 kilómetros para la meta fue cuando se animó seriamente la etapa. Primero se distanció Gandarlas con otros tres corredores durante doce kilómetros y después Blas Domingo, al que alcanzaron Elorriaga, Hinault, Esparza, Cima, Oliva, Viejo, Pesarrodona y Van den Haute. El grupo llegó a tener más de un minuto de ventaja sobre el resto de corredores, pero en el ascenso al último puerto fueron alcanzados. En la llegada venció Tierlink, que se despegó en los últimos metros.

En la etapa de ayer hubo que atravesar cinco puertos, cuatro tercera categoría y uno de segunda el del collado de Lilla. Este fue sado en primer lugar por Blas Domíngo y los otros por Rossi, Oliva, Maccali y Cima.

Clasificaciones

Décima etapa, Tortosa-Calafell 201 kilómetros: 1, Tierlink 5-32-24; 2, Suárez Cuevas y 51 corredores más, en el mismo tiempo; 79, Den Hertog, a 26-16. Retirados, Deneef, De Smet y Berckeribosch Van Thielen llegó fuera de control.General: 1, Van den Haute, 42-33-17; 2, Pesarrodona, a 39 segundos; 3, Hinault, a 1-01; 4, Martínez Herédia, a 1 - 11; 5, Berbardeau, a 1- 17; 6, Viejo, a 1-25; 7, Schipper, a 1.35; 8, Conti, a 2-04; 9, González Linares, a 2-05.; 10, Eulalio García, a 2-09; 79, Den Hertog, a 1-42-51.

De la montaña: 1, Oliva, 55 puntos; 2, Cima, 46; 3, García, 33; 4, Belda 32; 5, Becaas, 25; 6, Mayoz, 24; Hinault, 19; 8, Aja, 12; 9, Lillo y Esparza, 11.

La etapa de hoy: Calafell-Barcelona, dos sectores.