Tenis

Orantes jugará el Masters

Del 4 al 8 de enero, según informa Alfil, se va a celebrar en el Madison Square Garden, de Nueva York, el torneo Masters, final del GrandPrix. En este torneo participarán los ocho tenistas mejor clasificados, entre los que se cuenta el español Manuel Orantes.Hasta el momento sólo es segura la participación de siete tenistas: Vilas, Gottifried, Borg, Orantes, Dibbs, Ramírez y Tanner. Para cubrir el puesto octavo será necesario esperar a la terminación del open de Melbourne, que comienza hoy, y en el que el australiano Phil Dent puede arrebatar esa deseada octava plaz...

Del 4 al 8 de enero, según informa Alfil, se va a celebrar en el Madison Square Garden, de Nueva York, el torneo Masters, final del GrandPrix. En este torneo participarán los ocho tenistas mejor clasificados, entre los que se cuenta el español Manuel Orantes.Hasta el momento sólo es segura la participación de siete tenistas: Vilas, Gottifried, Borg, Orantes, Dibbs, Ramírez y Tanner. Para cubrir el puesto octavo será necesario esperar a la terminación del open de Melbourne, que comienza hoy, y en el que el australiano Phil Dent puede arrebatar esa deseada octava plaza a Jimmy Connors. Este ha preferido descansar en las costas de California junto a Chris Evert, que precisamente ha sido elegida mejor jugadora de Estados Unidos en 1977 por delante de la reaparecida, esta temporada, Billie Jean King.

En dobles sólo está asegurada, por el momento, la participación de las parejas Hewitt-Mc Millan, Gottfried-Ramírez y Lutz-Smith.

Presencia española en la Orange Bowl

El español Hidalgo venció al norteamericano Freeman por 6-4,6-3 en la primera ronda de la Orange Bowl, torneo que se celebra en Miami y en el que participan jugadores menores de dieciocho años. En la Orange Bowl vencieron en pasadas ediciones jugadores como Orantes o Luna. Alvaro Margests, sin embargo, perdió ante otro norteamericano, Rolando Vasques, por 6-3, 6-3.

Estados Unidos derrota a Australia

Por otro lado, Estados Unidos derrotó a Australia por 4-0 en un encuentro amistoso que ha confirmado la opinión de Nicola Pietrangeli en el sentido de que los norteamericanos disponen actualmente de dos o tres equipos que pueden batir a australianos e italianos, los dos finalistas de la reciente Challenge Round de la Copa Davis en los últimos partidos. Roscoe Tanner, vencedor del último open de Sidney, se impuso a Tony Roche, 6-3, 4-6 y 6-4, mientras que Vitas Gerulaitis derrotó a Jhon Alexander, 6-2, 4-6 y 6-2. El día anterior Gerulaitis ganó a Roche y Tanner a Alexander.