Copa de la UEFA

1-1 El Athletic fracasó ante el Aston Villa

El Athletic de Bilbao fracasó en su intento de remontar los dos goles de ventaja obtenidos por el Aston Villa en el partido de ida. El encuentro disputado anoche en San Mamés finalizó con empate a un gol, lo que elimina al Athletic de la Copa de la UEFA. Marcó el Aston Villa poco antes del descanso, y sólo a unos minutos del final consiguió Dani el único tanto bilbaíno.Jugó mal el Athletic durante todo el encuentro. Hubo, corno se esperaba, mucha presión y gran sacrificio por parte de todos los jugadores bilbaínos, pero una presión ciega siempre, que apenas inquietaba al meta, inglés, a pesar ...

El Athletic de Bilbao fracasó en su intento de remontar los dos goles de ventaja obtenidos por el Aston Villa en el partido de ida. El encuentro disputado anoche en San Mamés finalizó con empate a un gol, lo que elimina al Athletic de la Copa de la UEFA. Marcó el Aston Villa poco antes del descanso, y sólo a unos minutos del final consiguió Dani el único tanto bilbaíno.Jugó mal el Athletic durante todo el encuentro. Hubo, corno se esperaba, mucha presión y gran sacrificio por parte de todos los jugadores bilbaínos, pero una presión ciega siempre, que apenas inquietaba al meta, inglés, a pesar de que los laterales bilbaínos se sumaban continuamente a los ataques. El Aston Villa no tuvo grandes apuros para defenderse, y sólo Dani resultaba un jugador incisivo. Se echó en falta al delantero centro Carlos, que no pudo alinearse a causa de una lesión, y también a Argote, que no puede alinearse en esta competición. El Aston Villa contraatacaba de cuando en cuando con cierta facilidad, y tras varios avisos consiguió su gol dos minutos antes del descanso. Fue en un rápido avance por la derecha, con centro alto que Mortimer cabeceó picado, sin posibilidades para Iríbar.

El gol desmoronaba las esperanzas del Athletic, que se veía en la necesidad de marcar cuatro en el segundo tiempo, algo que aparecia muy lejano a sus posibilidades. Esta segunda mitad, en realidad, fue un trámite a causa de ello, y el Athletic sólo buscaba en sus ataques marcar algún tanto con el que hacer más decorosa su eliminación. Como en la primera niitad, Dani fue el único hombre inquietante ante la cada vez más tranquila defensa inglesa, y a cuairo minutos del final obtuvo el premio del gol del honor.

Marcador

Los resultados de los restantes encuentros de vuelta de la Copa de la UEFA disputados anoche fueron: Lens, 2; Magdeburgo,0 (2-4); Eintracht Braunchsweig, 1; Eindhoven, 2 (14). Standard Lieja, 1; Karl Zeiss Jena, 2 (1-4); Grassophers, 4; Dinamo Tiblissi, 0 (4-1); Bayerri Munich, 1; Eintracht Frankfurt, 2 (1-6); Torino, 2; Bastia, 3 (3-5).