Atletismo

Haro, triunfador en Amorebieta

Mariano Haro ha vuelto a ganar, al igual que el pasado año, el cross de Amorebieta, disputado en las campas de Jauribarría y sobre un circuito de 1.700 metros al que hubo de dar ocho vueltas. En juniors venció Juan María Garín, por delante de Javier Alario y Abarquero.En la prueba seniors, el vizcaíno José Andrés Alfaro mandó en los primeros kilómetros hasta que abandonó. Después Haro y Santiago de la Parte mantuvieron un interesante codo a codo hasta el último kilómetro en el que el palentino dio un último y decisivo tirón.

Agustín Jorbá del CN Barcelona, se proclamó el domingo por sex...

Jorbá, campeón nacional de marcha

Agustín Jorbá del CN Barcelona, se proclamó el domingo por sexta vez y tercera consecutiva campeón de España de cincuenta kilómetros marcha. Con 4-16-03-4 sacó una ventaja de unos tres kilómetros al subcampeón, el sabadellense José Orriols. La prueba se disputó sobre un circuito de 3.727 metros en el paseo marítimo de Villanueva y Geltrú, al que los atletas tuvieron que dar trece vueltas.

Leonard, 9-9 manuales

El cubano Leonard ha igualado, como hizo en 1975, el récord manual de los cien metros lisos al recorrer la distancia de 9,9 pero esta marca no será homolagada ya que sólo se consideran válidos los récords medidos por procedimientos eléctricos. El norteamericano Kines sigue, pues, como record man mundial, cuando en 1968 logró 9,95.En Gainesville (Florida), Glance ganó los cien metros en 10,1 y Moses, campeón olímpico y recordman mundial de cuatrocientos vallas, los 110 metros vallas en 13,6 así como los cuatrocientos vallas en 49,1. Williams venció en otra prueba de cien metros con un tiempo de 10,4, y Schimidt, medalla de bronce en jabalina en Montreal, ganó en su especialidad con 78,80.

Los africanos dominaron netamente el cross Molinos de Viento, disputado en Legano. Los etíopes Mohammed, Yifter y Kedir coparon las tres primeras plazas, el tanzano Bayi quedó cuarto, mientras que el chileno Branke quedó quinto; el italiano Fava, sexto, fue el primer europeo clasificado.