"Super-Maertens" se impuso en la Semana Catalana

El belga Freddy Maertens se proclamó vencedor de la Semana Catalana al imponerse en los dos sectores de la última etapa disputada ayer. En el primer sector, en línea, se impuso al sprint, seguido de Jesús Suárez y Schepmans. Merckx fue décimo. En el segundo sector, contra reloj, también se impuso, con un tiempo de 41 minutos nueve segundos, 31 segundos menos que Bruyére, líder hasta ayer. Merckx invirtió en el recorrido un minuto 32 segundos más que Maertens. En la general final, Maertens ha sido el primero, con un tiempo de 22-54-46. Segundo, Bruyére, con 22-54-50; tercero, Pollantier,...

El belga Freddy Maertens se proclamó vencedor de la Semana Catalana al imponerse en los dos sectores de la última etapa disputada ayer. En el primer sector, en línea, se impuso al sprint, seguido de Jesús Suárez y Schepmans. Merckx fue décimo. En el segundo sector, contra reloj, también se impuso, con un tiempo de 41 minutos nueve segundos, 31 segundos menos que Bruyére, líder hasta ayer. Merckx invirtió en el recorrido un minuto 32 segundos más que Maertens. En la general final, Maertens ha sido el primero, con un tiempo de 22-54-46. Segundo, Bruyére, con 22-54-50; tercero, Pollantier, con 22-55-27; cuarto, Agostinho, con 22-55-35; quinto, Merckx, con 22-56-20, a 1-34 de Maertens; sexto, Pesarrodona, con 22-57-26, y séptimo, Lasa, con 22-57-35.N. de la R. -La Semana Catalana ha supuesto la quinta victoria de Maertens en lo que va de temporada. Maertens se impuso en el Trofeo Laigueglia, que abre la temporada italiana, en la Vuelta a Cerdeña, en la Het Volk, en la París-Niza, y ahora en la Semana Catalana. Merckx, hasta ahora sólo ha conseguido triunfos en la Ronde d'Aix, que abría la temporada francesa, y en la Vuelta al Mediterráneo. En favor de Merckx, cabe comentar que desde la París-Niza sufre una traqueítis. Merckx se trata contra esta enfermedad con efedrina, un producto que da positivo en los controles antidoping. Acaso por esta razón los corredores se han negado a pasar controles en la Semana Catalana.