Balonmano

España, quinto en el Mundial "B"

España se adjudicó la quinta plaza en el Campeonato Mundial «B», al imponerse a Bulgaria por 23 a 19. Los tantos del equipo español fueron conseguidos por Albizu (5), Novoa (3), Rochel.(5), Lavaca (2), Lópéz Balcells (1), De Andrés (2), Alonso (2) y Taure (2). La base de este triunfo honorífico, con,ambos eqúipos ya clasificados para el Mundial «A» del año próximo en Dinamarca, estuvo en-la buena defensa española. El campeón fue Suecia, que venció en la final a la República Democrática Alemana por 20,-19, con lo que viene a demostrarse la recuperación del balonmano sueco. Detrás de Suecia y la...

España se adjudicó la quinta plaza en el Campeonato Mundial «B», al imponerse a Bulgaria por 23 a 19. Los tantos del equipo español fueron conseguidos por Albizu (5), Novoa (3), Rochel.(5), Lavaca (2), Lópéz Balcells (1), De Andrés (2), Alonso (2) y Taure (2). La base de este triunfo honorífico, con,ambos eqúipos ya clasificados para el Mundial «A» del año próximo en Dinamarca, estuvo en-la buena defensa española. El campeón fue Suecia, que venció en la final a la República Democrática Alemana por 20,-19, con lo que viene a demostrarse la recuperación del balonmano sueco. Detrás de Suecia y la RDA se clasificaron Checoslovaquia, Islandia, España, Bulgaria, Francia, y Holanda. Los seis primeros de este Mundial «B» se han clasificado para jugar el año próximo en Copenhague junto a Rumania -actual campeón- Polonia, URSS, Yugoslavia, Hungría, RFA, Dinamarca y un clasificado de Asia, Africa y América.