Atletismo

Portugal dominó a España en la Copa Europea de Cross

Ni Mariano Haro pudo ganar a Carlos, Lopes, ni Educación y Descanso de Palencia pudo revalidar su título de campeón europeo de cross en la prueba celebrada el domingo en Palencia. Este lo conquistó el Sporting de Portugal, que totalizó diecisiete puntos por veintidós del equipo español que sufrió la retirada de José Haro por lesión.La carrera fue un claro duelo entre los equipos español y portugués, en la que puntuaron, respectivamente, Mariano Haro, Santiago de la Parte y Cándido Alario y Carlos Lopes,Sinioes y Mamede. Lesionado José, Haro, Cándido Alario tuvo que hacer un gran esfuerzo para ...

Ni Mariano Haro pudo ganar a Carlos, Lopes, ni Educación y Descanso de Palencia pudo revalidar su título de campeón europeo de cross en la prueba celebrada el domingo en Palencia. Este lo conquistó el Sporting de Portugal, que totalizó diecisiete puntos por veintidós del equipo español que sufrió la retirada de José Haro por lesión.La carrera fue un claro duelo entre los equipos español y portugués, en la que puntuaron, respectivamente, Mariano Haro, Santiago de la Parte y Cándido Alario y Carlos Lopes,Sinioes y Mamede. Lesionado José, Haro, Cándido Alario tuvo que hacer un gran esfuerzo para escalar posiciones, pero finalmente su puesto decimoquinto fue insuficiente para que su club pudiera renovar el título europeo.

Desde un comienzo, la carrera fue controlada por Lopes, Mariano Haro, el suizo Ryffel y De la Parte, hasta que los dos primeros dieron mayor fuerza a su ritmo y se despegaron de los segundos. Al final, la fulminante reacción det alemán Boxberger, le dio el tercer puesto individual a él y a su propio equipo.

La prueba fue seguida por diez mil espectadores que animaron al equipo palentino constantemente.

La clasificación individual fue la siguiente: 1, Carlos Lopes (Sporting), 30-03-6; 2, Mariano Haro a 9'6; 3, Boxberger (Kuelle Furth), a 16'4. De la Parte fue qu into, Mamede sexto, Simoes octavo y Alario decimoquinto.

Tras el Sporting de Lisboa y E. y D. U Palencia quedaron clasifica dos los clubs representantes de Alemania, Suiza, Noruega y Francia.