Hockey sobre patines

España, campeona del mundo

España, al vencer por 2-1 a Portugal, ganó ayer en Oviedo el XXII Campeonato del Mundo de hockey sobre patines. Aunque le bastaba el empate y lo intentó mantener - 1 - 1 - durante toda la segunda parte reteniendo la bola, al abrirse los portugueses en los últimos minutos, Nogué remató magníficamente un contraataque iniciado por. Giralt. En la primera mitad marcó primero Edo de un tiro lejano y posteriormente empató Rendeiro tras un fallo defensivo español.La finalísima del mundial resultó como suele ser tradicional, un partido de más emoción y nervios que juego. Edo se cuidó del peligroso Xana...

España, al vencer por 2-1 a Portugal, ganó ayer en Oviedo el XXII Campeonato del Mundo de hockey sobre patines. Aunque le bastaba el empate y lo intentó mantener - 1 - 1 - durante toda la segunda parte reteniendo la bola, al abrirse los portugueses en los últimos minutos, Nogué remató magníficamente un contraataque iniciado por. Giralt. En la primera mitad marcó primero Edo de un tiro lejano y posteriormente empató Rendeiro tras un fallo defensivo español.La finalísima del mundial resultó como suele ser tradicional, un partido de más emoción y nervios que juego. Edo se cuidó del peligroso Xana y prácticamente no le dejó tocar ni una bola. Nada más iniciarse el encuentro Giral estrelló la bola contra la madera y antes del descanso fue Nogué el que disparó al poste y el mismo Giralt perdió

otra gran ocasión en la línea. En la segunda parte, con menos juego pero más emoción aún, se anuló otro gol a Giralt por levantar el stick antes del gol decisivo de Nogué.

Con esta victoria, España no sólo se proclamó campeona del mundo, sino que permitió a Argentina, vencedora el lunes por 1 -0 de Portugal, ser subcampeona, desplazando a los lusitanos al tercer puesto, en la peor clasificación de muchos años.

Ultimos resultados: Brasil, 5; N. Zelanda, 2. USA, 5; Australia, 0. Argentina, 5; Italia, 1. Francia, 3; Holanda, 1. España, 2; Portugal, 1. Clasificación: España, 21 puntos. 2, Argentina, 18. 3, Portugal, 17. 4, Alemania, 15. 5, USA, 15. 6, Brasil, 12. 7, Francia, 11. 8, Italia, 10. 9, Holanda, 10. 10, Australia, 6. 11, N. Zelanda, 2.12, Japón, 0.