Ciclismo

Francisco Galdos, vencedor de la Vuelta a Cantabria

, Francisco Galdos se proclamó vencedor de la Vuelta Ciclista a Cantabria cuya última etapa, disputada entre Torrelavega y Renedo de Pielagos, de 166 kilómetros, fue un paseo para los 36 corredores que aún seguían en la carrera.

Solamente se luchó en el puerto de Hijas debido a la escasa diferencia de puntos que había entre Torres y Prieto para conseguir el premio de la montaña. Una vez pasado el puerto renació la calma. En la meta de Renedo se impuso, al sprint masivo que se desarrolló, Tamarnes.

Clasificación de la etapa:

1, Agustín Tamames, 4 horas, 52 minutos, 9...

1, Agustín Tamames, 4 horas, 52 minutos, 9 segundos. 2, Domingo Perurena, m.t. 3, Ordiales, m.t.

General de la montaña:

1, Pedro Torres, 66 puntos. 2, Antonio Prieto, 57. 3, Andrés Oliva, 5 1.

Clasificación general individual:

1, Francisco Galdos, 27-13-20. 2, Santiago Lazcano, 27-14-27. 3, Pedro Torres, 27-1440.

Ocaña, quinto en Saussignas

Luis Ocaña se clasificó en quinto lugar en el Criterium internacional de Saussignas. La prueba fue ganada por el holandés Karsten que empleó una hora y 51 minutos en recorrer los 75 kilómetros de que constaba.

Otras clasificaciones de pruebas disputadas con ocasión del Criterium fueron: Contra reloj: 1, Ocaña; 2, Gimondi. Eliminación: 1, Bernard; 2, Fussien; Mejor e scalador: Perrin. Mejor sprinter: Esclassan.

Merckx, vencedor en Quiberon

El belga Eddie Mercks fue el vencedor de la prueba ciclista del circuito de la «Costa salvaje» disputada en Quiberon. La carrera constaba de 50 vueltas a un circuito de 100 kilómetros.