Juegos Olímpicos de Minusválidos

Tres medallas para España en natación

España ha logrado una medalla de oro, otra de plata y una de bronce en la Olimpiada de Minusválidos, dentro de las pruebas de natación. El catalán Beltrán y la Vallisoletana Maite Herreras fueron quienes se adjudicaron las citadas medallas.El oro lo conquistó Beltrán en los 50 metros libre con un tiempo de 37"60, que es nuevo récord olímpico. En 50 metros braza ocupó la quinta posición. Maite Herreras logró la medalla de plata, tras batir varias veces el récord nacional, en 50 metros braza con 47"36. Posteriormente logró la de braza en 50 metros libre con 46"58.

Finalistas fueron tambié...

Finalistas fueron también Plaza, octavo en 100 metros mariposa, Jara en 100 braza, Flores, décimo en 50 braza con 52"00 y quinto en 50 libre con 35" 18.

Clasificados para la final de 100 metros libres y 75 estilos han sido Adolfo Fernández y Flores, respectivamente. El primero obtuvo el segundo mejor tiempo en las series, 194"07 que lo podrá mejorar en la final fácilmente, ya que tiene un tiempo acreditado de 1'08"00.

En tiro con arco, Bellot se encuentra clasificado dentro de los tres primeros con 1.004 puntos. Logró 187 desde 90 metros, 253 desde 70, 264 desde 50 y 300 desde 30.