Voleibol

Masculino: semifinales. URSS 3-Cuba 0 (15-12, 15-7, 15-8). Polonia 3-Japón 2 (15-17, 15-6, 15-6, 10-15, 15-10). Este último partido, que duró 2 horas y 35 minutos fue el gran choque de los Juegos. Los polacos disputarán tras él la medalla de oro a URSS, mientras los japoneses, campeones de Munich, se debieron conformar con luchar por el bronce ante Cuba, enemigo al que, por lo visto, no quisieron enfrentarse en semifinales. En efecto, se dejaron perder descaradamente con URSS en la fase previa, alineando al segundo equipo, para quedar segundos del grupo.Femenino: sernifinales. UR...

Masculino: semifinales. URSS 3-Cuba 0 (15-12, 15-7, 15-8). Polonia 3-Japón 2 (15-17, 15-6, 15-6, 10-15, 15-10). Este último partido, que duró 2 horas y 35 minutos fue el gran choque de los Juegos. Los polacos disputarán tras él la medalla de oro a URSS, mientras los japoneses, campeones de Munich, se debieron conformar con luchar por el bronce ante Cuba, enemigo al que, por lo visto, no quisieron enfrentarse en semifinales. En efecto, se dejaron perder descaradamente con URSS en la fase previa, alineando al segundo equipo, para quedar segundos del grupo.Femenino: sernifinales. URSS 3-Hungría 0 (15-10, 15-10, 15-9). Japón 3-Corea del Sur 0 (15-13, 15-6, 15-5). Puede repetirse en este torneo la clasificación de Munich. URSS y Japón disputarán la final, que entonces ganaron las soviéticas. Corea del Sur, bronce en la ciudad de la cerveza, se enfrentó con Hungnría y venció, por 3- 1, con parciales de (12-15,15-12,15-10,15-).