Automovilismo

Jeán Cláude, vencedor en la Fórmula 1800

Treinta segundos, diez segundos, banderazo, y allá van los treinta alevines de la Fórmula 1430. A cien metros, de la meta, dos impetuosos participantes chocan entre sí y quedan empotrados contra la barrera de protección. A la altura de los boxes, Jorge del Corral y el director de carrera agitan banderas amarillas para prevenir a los corredores, que ya aparecen, completando la primera vuelta. El más pequeño de los Villacieros intenta adelantar en la recta, no ve las banderas y queda excluido. A partir de ese momento quedan en cabeza Galiano, Pavón y Nogués, hasta que Pavón, con una técnica mu...

Treinta segundos, diez segundos, banderazo, y allá van los treinta alevines de la Fórmula 1430. A cien metros, de la meta, dos impetuosos participantes chocan entre sí y quedan empotrados contra la barrera de protección. A la altura de los boxes, Jorge del Corral y el director de carrera agitan banderas amarillas para prevenir a los corredores, que ya aparecen, completando la primera vuelta. El más pequeño de los Villacieros intenta adelantar en la recta, no ve las banderas y queda excluido. A partir de ese momento quedan en cabeza Galiano, Pavón y Nogués, hasta que Pavón, con una técnica muy superior a la de sus rivales, se coloca primero cerca del final y entra triunfador en meta. A medida que avance-este campeonato se notará más.la experiencia y diferencia con¡os demás participantes del que fuera piloto oficial de Renault.La clasificación final queda así establecida: 1. J. Pavón; 2.P. Nogués; 3. R. G. Galiano; 4. A. De Muns; 5. J. Borreguero. Abandonaron por diferentes causas once coches y fueron excluidos en la primera vuelta por no respetar las banderas Villacieros y Santos. Es de destacar la actuación de Gafiano, que hizo muy buenos tiempos en entrenamientos y una magnífica carrera.

Fórmula 1800

La carrera de 1800 dio comienzo con la sorpresa del cuarto puesto de Kuru Villacieros en la parrilla de salida. Su motor, con poco rodaje y dificultades con el compuesto de los neumáticos, le impidieron -según él mismo- obtener mejores tiempos. Jean Claude ocupaba la primera posición a pesar de sufrir una incómoda lesión en un pie, que le obligaría a realizar un doloroso esfuerzo al conducir descalzo toda la carrera. Ferrer, en segunda posición, era también sobre el papel,firme candidato a la victoria, que quizás hubiera conseguido de no mediar un desagradable incidente. Averió su coche al intentar adelantar muy justo a Jean Claude, que, sorprendido por la maniobra del catalán, se cerró sobre él, dañándole la dirección.Al final, victoria de Jean Claude y malas caras de Ferrer y Villacieros, que se quejaban de las actitudes poco reglamentarias del piloto hispano-francés. Creemos que la Fórmula 1800, sobre todo en lo que se refiere a estos tres pilotos, empieza a caer en el problema de que se queda pequeña en circuitos y en victorias que cualquiera de ellos puede y debe obtener. Estos pilotos y Zapico están sin duda más que maduros para emprender la aven-tura de la Fórmula 2. Lástima que la Federación Española, la Delegación Nacional de Deportes y alguna de esas empresas multinacionales que exportan nuestros Productos a medio mundo no se pongan de acuerdo para financiar a estos cuatro pilotos, de los que puede salir algún campeón que España, con su importante industria del automóvil y una gran afición en auménto necesita.

Clasificación

1, Jean Claude, que recorrió las 25 vueltas en 38-40-69; 2.J. l. Villacieros, 38-46-97; 3. Peñacoba, 39-15-93; 4. Ferrer, 39-18-67; 5.Canomanuel, 39-19-25; 6.Celada, 39-2999.

A continuación se corrieron dos carreras de la VIII Copa Nacional R-8 TS y el III Trofeo Nacional TS.Iniciación. Ambas carreras resultaron muy entretenidas con los pequeños accidentes e incidentes que las caracterizan.

Resultados de la VIII Copa TS: l.Arellano; 2. Sasiambarrena;

3. Escat.

Resultado del Trofeo Iniciación TS: l. Galera; 2.Salvador; 3.', Hemández Castaño