Giro: otra vez ganó De Vlaeminck

Roger De Vlaeminck confirmó ayer su «maglia» rosa, al vencer en la quinta etapa del Giro, Reggio Calabria-Cosenza, de, 220 kilómetros de recorrido. En esta ocasión se impuso al sprint a Vicino y Merckx, que hizo tercero, y con ello logró su mejor clasificación en lo que va de carrera. La etapa, primera que se celebra por la, península italiana, una vez disputadas las cuatro primeras por Sicilia, fue monótona en su mayoría, y sólo cinco españoles quedaron rezagados del gran pelotón en la meta: Grande, Díaz, Pozo, Menéndez y López Carril. Este último, que acusa mucho la rapidez de la ronda ital...

Roger De Vlaeminck confirmó ayer su «maglia» rosa, al vencer en la quinta etapa del Giro, Reggio Calabria-Cosenza, de, 220 kilómetros de recorrido. En esta ocasión se impuso al sprint a Vicino y Merckx, que hizo tercero, y con ello logró su mejor clasificación en lo que va de carrera. La etapa, primera que se celebra por la, península italiana, una vez disputadas las cuatro primeras por Sicilia, fue monótona en su mayoría, y sólo cinco españoles quedaron rezagados del gran pelotón en la meta: Grande, Díaz, Pozo, Menéndez y López Carril. Este último, que acusa mucho la rapidez de la ronda italiana, ha perdido ya casi tres cuartos de hora.Clasificaciones: Etapa: 1, De VIaeminck, 5 h. 34 m. 20 s. 2, Vicino. 3, Merckx. 4, Paolini. 5, Chinetti. 10. Agostinho. 11, Andiano. 19, Aja. 20, Gandarias.

General: 1, De VIaeminck, 27 h. 24 m. 43 s. 21 Moser. 3, Baronchelli. 7, Gimonji. 8, Bruyere, mismo tiempo. 9, Salm (Suiza), a 17 s. 10, Lasa. 11, Merckx. 12 Andiano. 13 , Battaglin. 14, Bertoglio. 15, Nazábal. 20, Agostinho. 21, Aja, 24, Pujol, a 49 s.

Los belgas dominan el Dauphine Libéré

Los hermanos Planckaert dominan la clasificación del Dauphin Libéré, tras sus triunfos en las dos primeras etapas. En la primera Grenoble- Oullins, de 126 kilómetros, ganó Willy, con un segundo de ventaja sobre el francés Villemiane. En la segunda, Ouillins-Digoin, de 117 kilómetros, venció Walter.

La clasificación general la encabeza Willy Plarickaert (Bélgica) seguido de su hermano Walter, a un segundo. A seis segundos están los franceses Esclassan y Villemiane, y a once, el resto de los corre dores, entre los que se encuentran Ocaña, Pesarrodona, Perurena Poulidor y Thevenet, que figuzan como favoritos para el triunfo final.