Automovilismo

Niki Lauda ganó el G.P. de Bélgica

Niki Lauda, al volante de un Ferrari 312 T-3, se proclamó vencedor en el Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1. El segundo puesto lo, ocupo su compañero de equipo Clay Regazzoni. El tercero fue para Jacques Laffite, que pilotaba un Matra. Esta es la cuarta victoria, a falta de la decisión del Tribunal Internacional de Apelación sobre la descalificación de James Hunt en el G. P." de España, del austríaco, actual campeón del mundo.

El previsto duelo entre James Hunt y Niki Lauda se hizo realidad en el circuito de Zolder, pero acabó en la trigesimoquinta vuelta con la retirada forzosa del br...

El previsto duelo entre James Hunt y Niki Lauda se hizo realidad en el circuito de Zolder, pero acabó en la trigesimoquinta vuelta con la retirada forzosa del británico, que pilotaba un McLaren.De los veintiséis pilotos que tomaron la salida sólo doce lograron dar las setenta vueltas reglamentarias. Carlos Pace y Carlos Reuteman, que tomaron la salida en novena y doceava posición, respectivamente, ambos a bordo de un Brabham-Alfa, se vieron obligados a abandonar por fallos mecánicos. Fittipaldi e Icks, sin embargo, no llegaron a tomar la salida. Ambos quedaron eliminados de carrera en los entrenamientos del sábado.

Lauda, que comenzó en primera posición, tras obtener el mejor tiempo en los entrenamientos, se mantuvo en cabeza durante toda la prueba, seguido de cerca por su compañero de equipo Clay Regazzoni.

El actual campeón del mundo suma, tras esta victoria, 42 puntos en la clasificación general del Campeonato de Fórmula 1. Nueve de ellos, sin embargo, son provisionales. El austríaco los consiguió en el Gran Premio de España, del que aún está pendiente una resolución definitiva acerca de la descalificación de James Hunt por parte del Tribunal Internacional de Apelación al que ha recurrido la McLaren.

1.-Niki Lauda (Austria), Ferrari, 1 h. 42 m. 53 s. 23/100, a una media de 173,980 k. p.'h. 2.-Clay Regazzoni (Suiza), Ferrari, 1 h. 42 m. 56 s. 69/100.3.-Jacques Laffite (Francia), Matra, 1 h. 43 m. 2 8 s.61. 4.-Skeckter (Sudáfrica), Elf-Tyrrell, 1 h. 44 m. 24 s. 31/100. 5.-Alan Jones (Gran Bretaña), Eurtess, a una vuelta. 6.-Jochen Mass (R. F. Alemana), McLaren, a una vuelta.