Giménez 3' (pp)
Atlético ATM
0

Así le hemos contado la victoria del Betis ante el Atlético en Liga

El Betis gana por la mínima al Atlético gracias a un gol en propia puerta de Giménez en el minuto tres de partido

José Giménez (en el suelo) marca un gol en propia puerta durante el partido de LaLiga entre el Real Betis Balompié y el Atlético de Madrid en el Estadio Benito Villamarín este domingo.Fran Santiago (Getty Images)

El Betis ha ganado al Atlético en el Benito Villamarín por la mínima, gracias a un gol en propia meta de Giménez en el minuto tres de partido. Los locales han tenido varias ocasiones para ampliar el resultado, y ambos equipos han estrellado dos lanzamientos en el larguero. En la segunda parte, el VAR ha intervenido para anular un penalti en favor del Betis y después, Vitor Roque amplió la ventaja de los locales, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. Las pérdidas de balón le pasaron factura al Atlético en la primera parte con grandes ocasiones para los verdiblancos. En los últimos minutos, los rojiblancos se crecieron y buscaron el empate. Koke, tras el partido, aseguró que lo intentaron hasta el final: “Encajamos muy pronto, un gol fortuito, y nos ha costado. En el primer tiempo han sido mejores que nosotros, pero en el segundo lo hemos intentado”, ha dicho. Simeone también reconoció en rueda de prensa que hicieron un mal partido. “Hicimos poco para intentar emparejar el partido. Fueron muy superiores en la primera parte. En el segundo tiempo estuvimos más cerca de empatar, pero ellos también tuvieron situaciones para ganar. Son justos ganadores. Y nosotros a mejorar”, dijo el técnico rojiblanco.

¡¡Y hasta aquí ha llegado este partido!! ¡Gracias por seguirlo con nosotros! Esperamos que hayan disfrutado del encuentro y de su retransmisión. ¡Hasta la próxima!

El resultado acerca al conjunto verdiblanco a hacerse fuerte en las posiciones europeas, mirando de cerca a un Atlético de Madrid que está en cuarta posición, a diez puntos del líder de LaLiga antes de alcanzar el primer tercio del curso liguero.

El Atlético de Madrid no levanta cabeza. Su mal momento encuentra un episodio más en Sevilla, donde por momentos se ha visto totalmente superado. El 1-0 es un resultado corto y amable para una entidad que ha sido un quebradero de cabeza en defensa, que ha acumulado errores en salida de balón y que ha adolecido de carácter y de actitud durante los 90 minutos. Pese a todo, dos ocasiones de Ángel Correa, topándose con la madera, mantuvieron con vida hasta el final a un equipo que está contra las cuerdas.

Tras acabar el encuentro con hasta 24 remates totales, únicamente tres de ellos dirigidos entre los tres palos, solo la falta de puntería ha impedido un final de partido mucho más tranquilo para un Real Betis notablemente superior a su rival. El empuje, la intensidad y las ganas de los heliopolitanos arrasaron al equipo dirigido por Diego Pablo Simeone, inclinando el campo hacia la portería de Jan Oblak y buscando a Abde por la banda de Nahuel Molina para explotar los enormes espacios que ha dejado un Atleti alarmantemente débil en defensa.

¡¡¡EL REAL BETIS SE LLEVA LOS TRES PUNTOS!!!! El solitario gol en propia puerta de Josema Giménez agrava la crisis de juego y de resultados del Atlético de Madrid (1-0), que no puede lamerse las heridas del resultado en Europa frente al Lille ni aprovechar el resultado del 'Clásico' para dar caza al Real Madrid en la segunda plaza. La intensidad del conjunto bético pasó por encima del cuadro rojiblanco, totalmente superado y sin plan de juego.

97'

¡¡¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!!

95'

El cuadro bético se parapeta atrás. Pellegrini monta un bloque medio-bajo para protegerse, teniendo la alternativa de salir al contragolpe.

93'

Falta en ataque del Atlético de Madrid. Sorloth patea a Marc Bartra en su intento por rematar una dejada de Giuliano Simeone dentro del área.

92'

El centro al área de Javi Galán se queda corto. Despeja Marc Bartra.

91'

También da entrada a Iker Losada, ocupando el sitio que deja Abde Ezzalzouli.

91'

Doble cambio en el Real Betis. Aitor Ruibal se marcha lesionado. Entra Youssouf Sabaly.

90'

¡¡¡SIETE MINUTOS DE DESCUENTO!!! ¡Nos iremos hasta el 97'!

88'

Aitor Ruibal se tira al suelo. El catalán pide a Gil Manzano que entren los servicios médicos. Se duele de la parte posterior del muslo derecho.

88'

Adrián San Miguel ve la tarjeta amarilla por protestar desde el banquillo.

86'

¡¡¡¡GOL ANULADO A VITOR ROQUE!!!! Giménez detiene su carrera para dejar en posición antirreglamentaria al brasileño, que acaba su zancada con un disparo con el que bate a Jan Oblak por el palo corto. El tanto no sube al marcador.

85'

¡¡¡¡COOOOORREEEEA!!!! Caza un balón en la salida de Rui Silva, que se queda a medias y tiene que improvisar intentando achicar. El luso consigue tapar a duras penas, permitiendo a sus compañeros poblar la portería. El argentino se va quedando sin ángulo de remate.

84'

¡¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOO!!! Julián Alvarez carga el área con una falta lateral que peina Ángel Correa de espaldas. ¡Se estrella en el travesaño!

84'

Simeone agota la última ventana de sustituciones. Entra Thomas Lemar, reapareciendo en partido oficial tras lesión más de un año después. Se va Rodrigo de Paul.

83'

Aitor Ruibal ve la tarjeta amarilla por un agarrón sobre Alexander Sorloth.

80'

¡¡¡¡AL PALOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡La ha tenido el Atlético de Madrid!! El saque de banda en largo de Giuliano Simeone lo peina Sorloth, dando posibilidad a Correa a rematar en semifallo. ¡El balón pega en la madera!

79'

¡¡RECTA FINAL DEL PARTIDO EN EL BENITO VILLAMARÍN!! El duelo entra en un ida y vuelta. El Atlético busca el empate, descubriéndose para permitir al Real Betis sentenciar (1-0).

77'

¡¡Latigazo de Assane Diao!!! La presión alta de los verdiblancos fuerza la pérdida de Javi Galán, finalizando el canterano bético con un disparo muy desviado.

77'

Otro cambio en el Real Betis. Entra Assane Diao. Se va Chimy Ávila ovacionado por la grada.

75'

¡¡Giménez bloquea el disparo de Vitor Roque!! La pérdida de Rodrigo de Paul en el último tercio desemboca en un contragolpe que coge desajustado al Atleti, finalizando el brasileño con un remate que desvía el uruguayo.

75'

Gil Manzano amonesta a Romain Perraud por una dura entrada sobre Giuliano Simeone.

73'

¡¡No puede rematar Josema Giménez!! Entra con todo el uruguayo a conectar el cabezazo a un saque de esquina botado por Nahuel Molina desde la derecha.

71'

¡¡Despeje de Johnny Cardoso!! El envío desde la esquina izquierda de Nahuel Molina no encuentra rematador en el primer palo.

70'

Samuel Lino se marcha para que entre Giuliano Simeone.

70'

Doble cambio en el Atlético. Antoine Griezmann deja su sitio a Ángel Correa.

68'

¡¡Oblak atrapa en dos tiempos!! Griezmann pierde otra vez la pelota en salida de balón, robando el Real Betis y buscando a Chimy Ávila, que tira un globo para mandar a la carrera a Vitor Roque. Su disparo raso potente lo detiene el esloveno.

68'

¡¡SE PASEA LA PELOTA POR EL ÁREA DE JAN OBLAK!!! Romaind Perraud se proyecta al ataque para poner un centro medido que no atina a rematar Vitor Roque llegando al área.

66'

¡¡GIL MANZANO ANULA EL PENALTI!!! Tras consultar el monitor del VAR, el colegiado extremeño considera que la acción de Javi Galán no es penalti.

66'

Koke Resurrección ve la tarjeta amarilla por protestar.

65'

¡¡¡¡PENALTI A FAVOR DEL REAL BETIS!!! Gil Manzano no duda en señalar los once metros. El colegiado considera que hay falta de Javi Galán al ir a despejar un balón al que Pablo Fornals mete la cabeza.

63'

¡¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Perdona el Real Betis!! La defensa rojiblanca se duerme en un balón colgado al lado contrario, teniendo tiempo Pablo Fornals para domar la pelota con el muslo y sacar un disparo que se estrella en el travesaño.

62'

Pellegrini detiene la entrada de Mateo Flores. Se recupera Johnny Cardoso, que vuelve al campo para probarse.

60'

No termina de recuperarse Johnny Cardoso. Se vuelve a tumbar en el césped. Manuel Pellegrini llama a Mateo Flores.

59'

Alcanzamos la hora de juego en el Benito Villamarín. El Atlético de Madrid se asoma con más asiduidad a los dominios de Rui Silva. El Real Betis no termina de aprovechar las numerosas concesiones defensivas de su rival para sentenciar (1-0).

58'

Johnny Cardoso, con problemas físicos. El estadounidense ha reclamado la entrada de los servicios médicos.

57'

¡¡Latigazo de Chimy Ávila!! Griezmann pierde la pelota en salida de balón, dando oportunidad al argentino de sacar un golpeo seco que embolsa Jan Oblak.

56'

¡Vaya pedrada de Nahuel Molina! Griezmann dirige el juego hacia la banda derecha, donde el argentino se proyecta para poner un centro tan tenso y tan fuerte que nadie puede rematar entrando con la cabeza por delante.

54'

Griezmann, en el suelo. El francés recibe un golpe en la cabeza al bracear Aitor Ruibal intentándose quitar la marca. Se repone el galo de la acción.

52'

¡¡A PUNTO DE MARCAR JULIÁN ALVAREZ!!! ¡¡Vaya mano de Rui Silva!! Griezmann encuentra entre líneas al argentino, que se revuelve cerca de la frontal para sacar un zurdazo que desvía el luso.

50'

¡Marc Bartra pide penalti! Altimira cuelga un balón pasado que busca el movimiento del defensor catalán, agarrado levemente por Antoine Griezmann para que no se pueda mover. No hay nada para Gil Manzano.

49'

¡¡Y responde Griezmann!! Buena combinación por dentro, abriendo Julián Alvarez a derecha para que Samuel Lino profundice para la entrada de Griezmann. El disparo del francés lo desvía Rui Silva.

48'

¡¡¡¡ABDEEEEEEEEEE!!!! ¡¡La ha tenido el Real Betis!! El centro al área de Aitor Ruibal no lo despeja ningún defensor, permitiendo que llegue la pelota al marroquí. Su intento de remate algo desequilibrado se le va arriba.

47'

El movimiento de Simeone no modifica el esquema de los colchoneros, que mantiene la defensa de tres con Javi Galán como uno de los centrales. Suma a Sorloth como referencia, teniendo a Julián Alvarez por detrás y contando con Antoine Griezmann en el mediocampo.

46'

Al contrario que Diego Pablo Simeone, Manuel Pellegrini no toca nada al paso por los vestuarios. Sin cambios en el Real Betis.

45'

¡¡¡¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!!

45'

Y apuesta por Alexander Sorloth. Se queda Conor Gallagher en el vestuario.

45'

Simeone mueve ficha al descanso. Se va Reinildo Mandava. Entra Javi Galán.

La mejor noticia para un Atlético de Madrid desnortado, descarriado y calamitoso es que es muy difícil hacerlo peor. Los rojiblancos están perdidos sobre el terreno de juego, sin recursos ni argumentos para levantar el tanto en propia de Josema Giménez. No ofrece dificultades a su rival al no saber cómo orientar su presión, de la misma manera que tampoco tiene consistencia cuando quiere replegarse en bloque medio-bajo. Con balón, el equipo sufre aún más, acumulando pérdidas en cada intento de salida desde atrás.

El 1-0 con el que el Real Betis se marcha al descanso se antoja muy escaso para lo demostrado sobre el verde. Con un Abde diferencial y desequilibrante, un Chimy Ávila incisivo y un Vitor Roque que no para de atacar la espalda de los centrales, los verdiblancos han arrollado a su rival, coleccionando llegada tras llegada. Su falta de puntería, estrellando también un disparo en el larguero, ha evitado que su ventaja sea aún mayor después de concluir el primer acto con ¡¡hasta 14 remates totales!!

¡¡Descanso en el barrio de Heliópolis!! El Real Betis toma el camino hacia los vestuarios con una estrecha ventaja tras el gol en propia puerta de Josema Giménez (1-0), desnudando las infinitas carencias de un Atlético de Madrid que se mantiene vivo en el duelo tras ser arrollado durante los primeros 45 minutos. Con Abde en banda y la movilidad de Vitor Roque y de Chimy Ávila, los verdiblancos han sido un vendaval para los rojiblancos, incapaces de competir. Los enormes problemas defensivos de los colchoneros no los está aprovechando el cuadro bético.

46'

¡¡¡¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BENITO VILLAMARÍN!!!!

45'

Abde, en el suelo. El marroquí recibe un impacto en el gemelo en el intento de Koke Resurrección para sacar un disparo. No reviste gravedad la acción.

45'

Un minuto de descuento. Nos iremos hasta el 46'.

43'

¡¡Despeje de Marc Bartra!! El córner de Griezmann hacia el primer palo no encuentra rematador.

42'

Ruibal intercepta el pase atrás de Samuel Lino buscando la llegada de Conor Gallagher. Ha levantado un muro en defensa el equipo de Manuel Pellegrini.

41'

Abde está de dos rombos. Ni entre dos rivales consiguen frenar al marroquí. Tiene que ajustar Simeone en ese costado.

40'

¡¡RECTA FINAL DEL PRIMER PERIODO EN SEVILLA!! ¡Restan cinco minutos para tomar el camino hacia los vestuarios! El Atlético de Madrid es un juguete en manos del Real Betis (1-0).

38'

¡¡No llega Vitor Roque por milímetros!! Se tira con todo Reinildo Mandava para impedir al brasileño poder rematar el centro con el exterior del pie de Chimy Ávila.

37'

¡¡¡VITOR ROOOOOOOQUE!!! Giménez se equivoca al no atacar una pelota que deja botar, perdiendo la referencia y aprovechando Chimy Ávila su indecisión. El disparo cruzado del argentino se convierte en una asistencia improvisada para que Vitor Roque llegue algo forzado para acabar jugada. Su disparo no encuentra los tres palos.

36'

Es un baño con masaje lo que está teniendo el cuadro bético en esta primera parte. El campo se inclina hacia la portería de Jan Oblak.

35'

¡Escorzo de Chimy Ávila! Roba el Betis en campo contrario, abriendo Vitor Roque a banda derecha para que Fornals ponga un centro que peina Johnny Cardoso, prolongando para que el argentino intente un remate acrobático en el segundo palo. No consigue darle dirección, estando previamente en fuera de juego.

34'

¡¡¡BARTRAAAAAAA!!! ¡¡Otra más para los locales!! El saque desde la esquina derecha encuentra el remate en el primer palo del central catalán. ¡Se va arriba!

33'

¡¡UUUUUUUUY!!! El bloque de Witsel a disparo de Vitor Roque sale despedido en dirección hacia la portería de Jan Oblak.

32'

¡¡Vitor Rooooqueeeeee!! ¡¡Otra pérdida en salida del Atleti!! Gallagher se deja robar la cartera ante un Betis que combina bien por dentro, dando la pelota a un Vitor Roque que cruza en exceso su disparo final.

31'

¡¡Otra más de Chimy Ávila!! ¡Lo del Betis es un vendaval! Ni Witsel salta ni Rodrigo de Paul ayuda en la defensa de Nahuel Molina sobre el argentino, que resuelve con un disparo raso desde una posición escorada que no encuentra los tres palos.

30'

¡¡Doble ocasión para los verdiblancos!! El centrochut de Chimy Ávila se va envenanando hasta el punto de que Oblak duda entre blocar o despejar, dejando finalmente la pelota muerta para el golpeo posterior de Vitor Roque. No precisa bien el brasileño el contacto con el cuero.

29'

Media hora de juego en Sevilla. El Real Betis hace méritos para lograr el segundo gol de la noche. El Atlético de Madrid sufre (1-0).

28'

¡¡REINILDOOOOOOOOOOO!!! ¡¡Qué paradón de Rui Silva!! Griezmann ejecuta la estrategia desde la esquina izquierda para que el mozambiqueño gane en el salto a Sergi Altimira y a Diego Llorente, conectando un testarazo que se topa con la estirada del luso.

27'

¡¡Zurdazo de Aitor Ruibal!! Vuelve a perder la pelota el Atleti en salida de balón, interceptando Ruibal el pase de Reinildo hacia Samuel Lino. Tras tirar una pared con un compañero, el catalán acaba con un zapatazo que se va alto.

26'

¡¡¡AL LARGUEROOOOOOOOOOOOOOOOO!!!! ¡¡Otra para el Real Betis!! El intento de salida de balón de Josema Giménez desemboca en una pérdida que aprovecha el cuadro bético para trasladar la pelota hacia Abde en apenas tres toques, estrellando su disparo en la madera. ¡Se salva el Atleti!

25'

¡¡Le pega Abde desde el balcón del área!! De fuera hacia dentro, el marroquí acaba con un golpeo lejano que sale muy desviado.

24'

¡¡Cabezazo de Chimy Ávila!! No puede sorprender el argentino a Jan Oblak con un testarazo a centro de Pablo Fornals.

23'

Diego Pablo Simeone, desde el banquillo, y Koke Resurrección, desde dentro del terreno de juego, aprovechan cada parón para tratar de repartir ánimos a los jugadores. La actitud de los rojiblancos es de indolencia y rendición.

22'

La mayor parte del juego ofensivo de los heliopolitanos transcurre por su sector izquierdo. Pellegrini ha detectado en el lado de Nahuel Molina un agujero que explota.

21'

¡No llega Chimy Ávila por muy poco! Tira el desmarque a la espalda de Josema Giménez buscando el balón en profundidad de Aitor Ruibal.

20'

Generoso trabajo defensivo de Abde persiguiendo la subida de Nahuel Molina. El marroquí logra cortar el centro del argentino.

20'

Simeone vuelve a la defensa de tres centrales. El plan le ha durado al argentino poco más de un cuarto de hora. Reinildo se integra atrás, dando el carril izquierdo a Samuel Lino.

18'

¡¡Zapatazo de Antoine Griezmann!! Sin opción de pase hacia un compañero, el francés opta por un golpe lejano que bloca Rui Silva. Primer disparo a portería de los visitantes.

17'

Está en la lona el equipo de Diego Pablo Simeone. Lejos de reaccionar al gol en propia, los colchoneros acumulan imprecisiones con balón al mismo tiempo que son un flan atrás con cada llegada rival.

16'

¡¡¡LO QUE HA FALLADO ABDE!!!! ¡¡Perdona el segundo!! La defensa del Atlético de Madrid no consigue tirar bien la línea del fuera de juego y permite al marroquí ponerse mano a mano con Jan Oblak. ¡Su disparo se va muy cruzado!

15'

¡¡Bloca Rui Silva el envío de Rodrigo de Paul!! Se adentra en el área el argentino, buscando la llegada al segundo palo de Samuel Lino. La pelota acaba en las manos del cancerbero portugués.

15'

Primer cuarto de hora en la Avenida de la Palmera. El gol de Josema Giménez en propia puerta pone contra las cuerdas al Atlético de Madrid (1-0).

13'

Otra acción defensiva ganadora de Marc Bartra. Mete el gancho para interceptar el balón filtrado para el movimiento de desmarque al área de Samuel Lino. Está muy seguro en este arranque de partido.

12'

Bartra, al corte. El centro raso al corazón del área de Nahuel Molina no encuentra el remate de Julián Alvarez.

11'

Ese ida y vuelta que está proponiendo el club andaluz le está pasando por encima al Atleti, que es muy endeble atrás y que no tiene fluidez en su juego.

10'

¡¡Latigazo de Abde!! Vitor Roque vuelve a atacar el espacio, aguantando el empujón de Josema Giménez y parándose para descargar una pelota hacia atrás para el golpeo final del marroquí. Su chut no coge los tres palos.

9'

El juego de los verdiblancos es mucho más directo desde que tiene dos referencias en ataque. Su fútbol ha encontrado una marcha más de velocidad.

8'

Tamibén está encontrando dificultades los colchoneros para contener a Abde. Pegado a la línea de cal, obliga a Nahuel Molina a dudar entre abrirse y generar espacios con Witsel o cerrarse y regalarle metros a su rival.

7'

La movilidad constante de Vitor Roque, cayendo constantemente a las bandas, está sacando de zona a Witsel y a Josema Giménez. El brasileño está dando mucho aire al Real Betis, aguantando las embestidas metiendo el cuerpo para protegerse.

7'

Gil Manzano muestra la cartulina amarilla a Reinildo Mandava por un agarrón sobre Vitor Roque.

5'

Está inmerso el cuadro rojiblanco en una crisis galopante. A la falta de juego y a las malas sensaciones se le une una alarmante fragilidad defensiva, personificado en resultados desfavorables.

5'

Le toca remar a las primeras de cambio al Atleti. Se le pone cuesta arriba el encuentro nada más arrancar.

4'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL EN PROPIA PUERTA DE JOSEMA GIMÉNEZ!!!!! REAL BETIS 1-0 Atlético de Madrid. ¡¡Giménez hace el autogol!! Abde se va en velocidad de Rodrigo de Paul, poniendo un centro raso ante la salida de Axel Witsel. Se esfuerza Josema Giménez en meter el pie para evitar que la pelota llegue hasta Vitor Roque, desviando la pelota hacia su propia portería.

2'

Simeone arranca deshaciendo la defensa de tres centrales, dando el perfil izquierdo a Reinildo Mandava. Con Gallagher y Koke Resurrección en el doble pivote, Rodrigo de Paul cae a banda derecha mientras que Samuel Lino se pega al costado izquierdo. Julián Alvarez es la referencia, con Griezmann flotando entre los espacios libres.

1'

Sin Gio Lo Celso ni Isco por lesión, Manuel Pellegrini sigue dando continuidad a su variante de juego, montando dos líneas de cuatro y apostando por dos referencias arriba para ser más verticales. Vitor Roque y Chimy Ávila son las puntas de lanza, con Abde en izquierda y Fornals partiendo desde la derecha. La sala de mandos está formada por Altimira y Johnny Cardoso.

¡¡¡¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO BENITO VILLAMARÍN!!!! ¡¡Chimy Ávila pone a rodar la pelota en el barrio de Heliópolis!!

¡Ya tenemos a los dos equipos sobre el césped! ¡Esto está a punto de arrancar! ¿Os lo vais a perder?

El colegiado Jesús Gil Manzano, perteneciente al Comité Territorial Extremeño de Árbitros de Fútbol, será el encargado de impartir justicia. El dombenitense acumula más de 230 partidos en la élite del fútbol español desde su debut en la máxima categoría en la temporada 2012/13. Estará asistido en el VAR por Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco).

En la era Simeone en el banquillo, el Atlético de Madrid solo ha perdido el 4'3% de sus partidos ante el Real Betis en LaLiga (17V 5E 1D). Solo ate el Getafe (0% - 19V 4E) tiene un menor porcentaje de derrotas en la competición de entre todos sus rivales con al menos 15 enfrentamientos.

Manuel Pellegrini no ha ganado ninguno de sus 12 enfrentamientos contra Diego Pablo Simeone en LaLiga (4E 8D), el registro más alto de partidos sin ganar de toda su trayectoria en los banquillos de España o la Premier League.

Antoine Griezmann ha participado en ocho goles en sus últimos nueve partidos ante el Real Betis en LaLiga, haciendo cinco dianas y dando tres asistencias, incluido su único doblete liguero en el Benito Villamarín, logrado en octubre de 2022.

También necesita algo de estabilidad el conjunto colchonero, que lleva a su máxima expresión el lema de nunca dejes de creer. En ese sentido, son el equipo de LaLiga que más puntos ha sumado con goles anotados en el último cuarto de hora de partido esta temporada (7).

La regularidad de los verdiblancos pasa por conseguir ser consistentes en defensa, algo que puso de manifiesto en la última jornada liguera. Frente a Osasuna recibió 19 remates, su cifra más alta en un partido en la competición doméstica que acabó ganando desde mayo de 2023 (21 contra el Athletic Club).

El cuadro rojiblanco no ha perdido ninguno de sus últimos 11 partidos en LaLiga, cosechando seis triunfos y cinco empates. Representa su mejor racha sin perder en el campeonato nacional desde abril de 2023 (10V 3E).

Los colchoneros han dejado su portería a cero en 13 de sus últimos 21 partidos ante el equipo bético en LaLiga (16V 4E 1D). Solo frente al Getafe (19) y el Celta de Vigo (15) ha logrado permanecer más veces imbatido en la competición bajo las órdenes de Diego Pablo Simeone.

El Real Betis solo ha ganado uno de sus últimos 15 partidos en casa ante el Atlético de Madrid en LaLiga (4E 10D), empatando el último (0-0). No puntúa el conjunto heliopolitano en dos encuentros ligueros seguidos como local ante la entidad madrileña desde enero de 2006 (2V).

¡¡¡¡¡¡SIMEONE APUESTA POR SAMUEL LINO!!!!! Después de tres partidos sin arrancar de inicio, el técnico argentino recupera para la causa al brasileño en la alineación titular, cayéndose Alexander Sorloth tras los numerosos fallos en la definición frente al Lille. Otra de las novedades es la presencia de Reinildo Mandava, sentando a Javi Galán. Repite Conor Gallagher en la medular.

¡¡¡CHIMY ÁVILA ASALTA EL ONCE TITULAR!!!! La titularidad del argentino es uno de los dos cambios que presenta Manuel Pellegrini con respecto a la alineación presentada frente a Osasuna en El Sadar, manteniendo el mismo esquema de dos líneas de cuatro y la referencia de dos delanteros arriba. Tras descansar en la última fecha liguera por los compromisos internacionales, Abde vuelve a la banda, desplazando a Aitor Ruibal al lateral derecho para suplir la ausencia por lesión de Héctor Bellerín. La baja por sanción de Natan mantiene a Diego Llorente y a Marc Bartra en el eje de la defensa.

Por su parte, Diego Pablo Simeone comenzará con los siguientes once jugadores (5-3-2): Jan Oblak - Nahuel Molina, Axel Witsel, José María Giménez, Reinildo Mandava, Samu Lino - Rodrigo de Paul, Koke Resurrección, Conor Gallagher - Antoine Griezmann y Julián Alvarez.

¡¡Ya tenemos los onces iniciales confirmados!! Manuel Pellegrini pone en liza la siguiente alineación (4-4-2): Rui Silva - Aitor Ruibal, Marc Bartra, Diego Llorente, Romain Perraud - Pablo Fornals, Sergi Altimira, Johnny Cardoso, Abde Ezzalzouli - Vitor Roque y Chimy Ávila.

El último mes de los rojiblancos ha puesto en evidencia a un equipo al que se le ven las costuras y al que no se le aprecia un temprana solución. Con Diego Pablo Simeone superado por la situación y con un cisma abierto en la afición, los colchoneros solo han ganado uno de sus últimos cinco partidos oficiales (2E 2D), un bache que también padece en LaLiga, donde se ha dejado cuatro puntos de los últimos nueve posibles.

Lastrado por su falta de contundencia en los metros finales, lo que desemboca en una alarmante crisis goleadora personificada en Alexander Sorloth, y condicionado por la bajas en defensa que han restado seguridad atrás a la solidez del equipo, coincidiendo desde la ausencia de Robin Le Normand, un Atlético de Madrid sin orden ni gobierno en el medio ha convertido sus accidentes puntuales en una debacle continuada que ha alcanzado su cenit con la derrota europea ante el Lille (1-3), que viene acompañado de una paupérrima imagen frente al Leganés pese a la victoria final, de un empate inesperado ante la Real Sociedad en los minutos finales (1-1) y de un meneo sonrojante ante el Benfica (4-0).

Para escalar hasta esos puestos, los verdiblancos necesitan lograr una estabilidad en sus resultados, mucho más sólidos cada vez que le toca competir frente a un rival en el Benito Villamarín. Este curso liguero ha sumado diez puntos de 15 posibles como local, ganando tres de los últimos cuatro encuentros en casa.

El enésimo traspiés en Europa (1-1 contra el Copenhague en Conference League), territorio que se le resiste desde hace temporadas, no saca del foco de LaLiga a un Real Betis que afronta la cita sumando seis puntos de los últimos nueve posibles, lo que ha hecho posible que recupere terreno tras un mal arranque (2E 1D en las tres primeras fechas) para no perder la pista de las posiciones europeas.

Separados en la tabla clasificatoria por tan solo cinco puntos, un voluble Real Betis busca la regularidad que le permita afianzarse en posiciones europeas dando un zarpazo a un Atlético de Madrid igualmente inestable, necesitado de ganar para no seguir dejándose puntos por un camino al que cada vislumbra cada vez más lejos a Barcelona y Real Madrid.

¡¡Muy buenas tardes a todos!! Sean bienvenidos a la retransmisión de este partido entre el Real Betis Balompié y el Club Atlético de Madrid, correspondiente a la undécima jornada de LaLiga 2024/25. ¡Comenzamos con la previa del encuentro (18:30h)!