Stuani 79'
Barcelona BCN
4
Lamine Yamal 29', 36', Dani Olmo 46', Pedri 63', Ferrán Torres 85'

Así le hemos contado la goleada del Barcelona al Girona en Montilivi que supuso su quinta victoria consecutiva en Liga

El conjunto azulgrana, que el año pasado había perdido los dos partidos contra el equipo de Míchel, mantiene al Madrid a cuatro puntos gracias al triunfo

Koundé trata de centrar ante Blind este domingo en Montilivi.Albert Gea (REUTERS)

El Barcelona ha ganado este domingo el primer derbi catalán de la temporada ante el Girona en Montilivi, en donde se adelantó con un doblete de Lamine Yamal en la primera parte. En la segunda, Dani Olmo marcó el tercero con un tiro formidable con el empeine y Pedri hizo el cuarto. A diez minutos del final, Stuani recortó distancias para los gerundenses. El equipo dirigido por Míchel, muy inferior hoy a un gran Barça, había derrotado el año pasado a los azulgrana en los dos enfrentamientos ligueros (2-4 en Montjuïc y 4-2 en Montilivi). El conjunto de Hansi Flick continúa así invicto, con cinco triunfos en cinco partidos. Además, con la victoria mantiene los cuatro puntos de ventaja sobre el Madrid, que el sábado ganó a la Real Sociedad a domicilio. El Girona, que ya había caído este curso en su estadio contra el Atlético, se queda con siete puntos.

¡Gracias por haber seguido la retransmisión y el partido! Barcelona y Girona ya miran a la UEFA Champions League para el estreno europeo, pero ambos con sensaciones muy distintas para enfrentarse a Monaco y PSG respectivamente. ¡Un afectuoso saludo y hasta la próxima!

El Girona tuvo alguna ocasión residual para poder hacer gol, no obstante la sensación en el juego colectivo de los locales fue de que no había opciones ante un rival que le tenía tomada la medida. Los ánimos fueron decayendo poco a poco, algo que también aprovechó el Barcelona para poder encontrar espacios y tener jugadas de peligro. No obstante, sería Stuani el futbolista que haría el tanto de la honra para su equipo llegado el tramo final del encuentro. Un gol que no supo a mucho pero que al menos da algo de ánimos al equipo antes de su estreno en la UEFA Champions League. Ferran Torres, entrando desde el banquillo, acabo expulsado.

Final del partido en Montilivi. Victoria del Barcelona ante el Girona por un contundente resultado de 1-4. Partido completísimo del equipo de Hansi Flick, que no dejó ninguna duda sobre el terreno de juego de que eran los favoritos para la victoria. De hecho, tras el descanso los blaugranas salieron con todo y Dani Olmo rápidamente amplió la distancia en el marcador con un disparo cruzado. Destrozando anímicamente a los de Míchel, el Barcelona siguió campando a sus anchas sobre el campo, perdonando en alguna ocasión goles que podrían haber subido, aunque Pedri hizo su gol particular en una jugada en la que dejó con el molde a Gazzaniga.

96'

¡Final del partido!

96'

¡Tarjeta amarilla para Stuani!

93'

¡Atrapa Gazzaniga! La tuvo Pau Víctor con un envío al espacio, y aunque el atacante pudo encarar la jugada con todo a favor hacia el área rival, su disparo con pierna derecha no sorprendió al argentino.

92'

El partido también está teniendo más confrontación en estos minutos finales. El encuentro en general ha sido limpio y no ha habido grandes problemas, pero el resultado pesa para ello.

92'

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Gerard Martín y se marcha Lamine Yamal.

91'

¡Tarjeta amarilla para Portu!

91'

¡Tarjeta amarilla para Lamine Yamal!

90'

¡Cinco minutos de añadido!

86'

Durísima entrada del atacante del Barcelona en una pugna con Asprilla, pisando al colombiano de lleno. El árbitro no tuvo dudas de mandar a Ferran al vestuario directamente.

86'

¡Expulsado Ferran Torres!

85'

Cambio en el Girona. Entra al campo Arnau y se marcha Francés.

84'

Mucho cansancio también en el partido. En el jugador que más se está viendo reflejado es en Francés, del Girona. Van varias ocasiones en las que el defensa tiene que tomarse un respiro, sobrecargado.

84'

¡Tarjeta amarilla para Pau Víctor!

82'

¡Se lamió los labios Pau Víctor! Jugadón del joven futbolista del Barcelona, que se plantó en la frontal y buscó un disparo con el interior de su bota derecha que buscaba la escuadra de la portería de Gazzaniga.

81'

El Barcelona se nota que ha bajado un par de marchas en el partido. Sabiendo que tiene partido entre semana, y buscando un ritmo que pueda permitirles tener más la pelota sin correr tanto.

80'

¡¡GOOOLLL DE STUANI!! Marca el Girona para hacer su tanto particular. Pase de Asprilla hacia Portu, que en línea de fondo manda un envío atrás hacia Stuani para que remate a puerta vacía tras una salida en falso de Ter Stegen.

80'

Asistencias Cristian Portugués Manzanera

77'

El jugador al que se está viendo más entero desde que ha salido del banquillo es Asprilla. El colombiano está jugando como si la presión no fuera con él, tratando de dar lo mejor de sí para ayudar a su equipo.

75'

El partido entra en su tramo final. Se nota mucho el resultado y eso está teniendo una gran repercusión. Cada equipo va a llegar al inicio de la UEFA Champions League con sensaciones muy distintas.

72'

Hay un problema para los locales y es que se les está rompiendo el equipo en más de una ocasión. Algo que aprovecha el Barcelona, que se le ve más entero y con todo mucho más claro para abordar los espacios.

70'

Se equivocó Eric García cuando el Barcelona preparaba otro gol más. Un robo en el que se lanzó y en el momento de buscar a Pau Víctor dentro del área su pase fue flojo e interceptado por un rival.

69'

Cambio en el Girona. Entra al campo Stuani y se marcha Abel Ruiz.

69'

Cambio en el Girona. Entra al campo Van de Beek y se marcha Tsygankov.

69'

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Ferran y se marcha Lewandowski.

69'

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Pau Víctor y se marcha Pedri.

67'

En estos momentos es difícil de abordar las cosas desde lo anímico para el equipo de Míchel. El resultado influye mucho y las sensaciones de superioridad rival también.

65'

El partido del Barcelona está siendo sensacional. Pasando por encima de un Girona que en ningún momento ha llegado a sentirse cómodo sobre el terreno de juego. Y pinta que la cosa puede ir a más.

64'

¡¡GOOOOLLLLL DE PEDRI!! Festín blaugrana con un golazo. Pase de Casadó ante la entrada del canario, que dejó en el suelo a Gazzaniga y con toda la tranquilidad del mundo puso el cuarto gol de su equipo.

64'

Asistencias Marc Casadó Torras

62'

¡Casi abre el marcador Tsygankov! Encaró el ucraniano tras ir al espacio, se perfiló a la izquierda y buscó un golpeo con el interior que se fuera cerrando, y por muy poco no acabó haciendo gol.

61'

Doble sustitución por parte del conjunto blaugrana, aunque la salida de Olmo es obligada porque el atacante se ha lesionado. Parece que algo muscular le ha obligado a salir del terreno de juego.

61'

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Héctor Fort y se marcha Cubarsí.

61'

Cambio en el Barcelona. Entra al campo Eric García y se marcha Olmo.

59'

¡Arriba Lewandowski! Encontrando espacios el equipo de Flick, que puede subir algún gol más a su marcador. Se la dejó de cara Lamine Yamal cuando llegaba a la frontal del área, pero su derechazo se marchó por encima del travesaño.

57'

¡Responde Lamine Yamal! Casi hace el tercero particular el atacante del Barcelona. Salida al contragolpe a toda velocida, y disparo con pierna zurda que hizo de nuevo que interviniera Gazzaniga.

57'

Centro chut de Asprilla que podría haber generado algún problema al Barcelona. La pelota se fue cerrando mucho pero no llegó a la portería de Ter Stegen por muy poco.

55'

¡Gazzaniga evita el cuarto! Lo ha tenido Lewandowski en un mano a mano en el que le estorbó algo David López. Quiso definir con sutileza el delantero polaco pero el argentino le adivinó las intenciones.

55'

Cambio en el Girona. Entra al campo Portu y se marcha Danjuma.

54'

Cambio en el Girona. Entra al campo Asprilla y se marcha Bryan Gil.

52'

El hambre del Barcelona está siendo total en este partido. Siguen presionando, sin conformarse con el resultado. Se nota que los blaugranas quieren demostrar cosas después de perder sus dos partidos el curso pasado ante este rival.

50'

Le va a tocar remar muchoal equipo de Míchel en este enfrentamiento. La defensa se está viendo muy superada y en ataque no está habiendo grandes opciones para mejorar el panorama.

48'

Sin cambios tras el paso por vestuarios. Ambos equipos continúan con los mismos jugadores del inicio del partido, y los dos entrenadores esperarán a que pasen los minutos para hacer algún tipo de variación.

47'

¡¡GOOOOLLLLL DE DANI OLMO!! Marca el Barcelona nada más salir a la segunda parte. Balón largo que pescó el flamante fichaje del verano blaugrana, y golpeo cruzado que se hace imposible de detener para Gazzaniga.

47'

Asistencias Jules Olivier Koundé

45'

¡Comienza el segundo tiempo en Montilivi!

Insistiendo e insistiendo los blaugranas consiguieron seguir llevando el partido a su terreno, y Lamine Yamal con una gran presión sobre David López forzó un error que le permitió hacer el primer tanto del partido. El paso de los minutos hizo que los visitantes fueran a más, y sería el propio Lamine Yamal el que aumentaría la distancia en el marcador para dejar un gran sabor de boca en el juego de su equipo. Todo ello con un Girona desubicado a pesar de estar junto a su afición, y sin tener acercamientos claros sobre la portería de Ter Stegen. Los de Míchel casi tienen un penalti a favor antes del descanso, pero tras revisarse se dictaminó que no lo había.

Descanso en Montilivi. Victoria del Barcelona tras la primera parte ante el Girona por un resultado de 0-2. Encuentro en el que el equipo de Hansi Flick tuvo una gran puesta en escena que también se vio replicada con el trascurso de los minutos. A través de la presión, el conjunto blaugrana asfixió a un Girona que no supo muy bien qué hacer con la pelota. Con los de Míchel teniendo errores debido a la exigencia rival, los visitantes se fueron asentando con claridad en campo rival. Consiguiendo, además, tener llegadas que los pudieran acercar al gol aunque sin tener mucho éxito en el momento de las finalizaciones.

49'

¡Final de la primera parte!

46'

¡NO HAY PENALTI! Acudió el árbitro a la pantalla para revisar la jugada. La mano de Iñigo Martínez va repelida después de que intente rematar Balde, con el central encontrándose de espaldas. Finalmente no habrá posibilidad de recortar la distancia en el marcador.

45'

¡Cuatro minutos de añadido!

43'

¡Penalti para el Girona por mano de Iñigo Martínez!

43'

¡Increíble paradón de Ter Stegen! La ha tenido el extremo a bocajarro tras un gran centro de Miguel Gutiérrez.

43'

Se va cerrando el telón de este primer tiempo y parece que es Danjuma el que no quiere que las cosas acaben así. El neerlandés lo intenta desde la izquierda pero apenas tiene éxito en sus jugadas.

41'

Quiso hacer un golazo Raphinha desde el centro del campo tras un envío errado de los rivales. El brasileño se vio con fuerza para probar el golpeo ante un adelantado Gazzaniga, pero su balón se acabó marchando por encima del travesaño.

38'

Está viéndose muy superado el Girona en este primer tiempo, y puede que los de Míchel necesiten el descanso para renovar fuerzas y conseguir coger algo de aire. Muy bien el Barcelona el día de hoy.

37'

¡¡GOOOOOLLLLLL DEL BARCELONA!! Y de nuevo Lamine Yamal apareciendo en un rechace muerto tras una falta lateral. El atacante se plantó en la frontal y le pegó con la izquierda colocando la pelota dentro de la portería, duplicando la distancia en el marcador.

37'

Asistencias Robert Lewandowski

36'

¡Tarjeta amarilla para Bryan Gil!

34'

Tímido disparo de Bryan Gil que acaba en los guantes de Ter Stegen. Lo buscó el andaluz controlando en banda y yendo hacia dentro para pisar área, pero su golpeo no fue fuerte ni colocado.

31'

Pasaba el Barcelona por un momento en el que el Girona parecía querer rebelarse, y sin embargo los de Flick han conseguido abrir la lata. Siguiendo con insistencia en la presión, que le está siendo muy útil.

30'

¡¡GOOOOLLLLLL DE LAMINE YAMAL!! Abre el marcador el atacante del Barcelona tras una gran presión sobre David López. Cometió una temeridad el central jugándosela ante el rival, y posteriormente el extremo finalizó con toda la calma del mundo.

29'

¡Muy cerquita del gol Balde! Con suspense y algo de suerte tras llevarse algún rebote, el lateral izquierdo hizo un disparo cruzado muy sutil que casi sorprende a Gazzaniga y acaba en gol.

27'

El Girona se lanza mucho al ataque a través de sus extremos. Con Bryan Gil por la derecha y Danjuma por la izquierda, el equipo de Míchel está probando con envíos largos para llegar a campo rival.

25'

¡Desviado el disparo de Koundé! Se probó el jugador francés después de una buena presión del Barcelona. Disparó de volea el lateral derecho pero su golpeo fue demasiado cruzado para encontrar portería.

22'

¡Arriba el disparo de Balde! Llegó con espacio y posibilidades el lateral izquierdo, y quiso probar suerte pero su golpeo fue muy desviado. Buscó más potencia que colocación al finalizar la jugada.

21'

Precisamente ha requerido Danjuma de asistencia médica tras na caída. Se dolía del hombro derecho el atacante, pero volverá a probarse sobre el terreno de juego. Sin problemas aparentes.

19'

El equipo de Míchel quiere lanzarse un poco hacia campo rival. ´Danjuma está siendo uno de los jugadores que quiere estirar al Girona, pero el neerlandés ya ha caído en alguna ocasión en fuera de juego.

17'

El primer disparo del Girona llega a través de Miguel Gutiérrez. El balón acabó frenado por un seguro Ter Stegen, que estaba bien colocado y no tuvo que realizar ningún esfuerzo ante la tentativa rival.

15'

¡Aviso de Lewandowski! Finalizó el polaco un saque de esquina tras imponerse por alto, pero su remate de cabeza no tuvo la mejor dirección y fue directamente a los guantes de Gazzaniga. Blocó sin problema.

13'

Hay que decir que al Girona no le puede el nerviosismo cuando tiene la pelota. No obstante los de Míchel están tneiendo dificultades para subir el esférico. La presión del Barcelona está siendo muy buena. y el partido exige máxima precisión.

11'

Sin éxito de momento los centros por parte del Barcelona. Defendiendo bien el conjunto local en cualquier envío que llega desde las bandas. David López y Blind además están yendo con mucha seguridad.

9'

No se acerca mucho hasta el momento el equipo de Míchel a las inmediaciones del área de Ter Stegen. El Girona en este primer tramo está optimizando sus energías en defender de la mejor forma posible. También viéndose obligados a ello.

7'

Va acomodándose más sobre el terreno de juego el equipo de Flick. Ha salido con fuerza el conjunto blaugrana y está haciendo que sus posesiones sean buenas, reduciendo mucho que el Girona pueda salir con peligro al recuperar.

5'

¡La primera de Lamine Yamal! Ocasión clarísima que para en dos tiempos Gazzaniga. El extremo le quitó la pelota a Pedri pero no pudo dar la mejor dirección a su disparo, que acabó en las manos del argentino.

4'

Cierra bien el Girona los primeros intentos del Barcelona por trenzar jugadas. Con un Olmo que quiere aparecer por dentro y los laterales junto a los extremos dando mucha amplitud a través de las bandas.

2'

Arranque frenético el que se ve tras el pitido inicial. Ya se puede ver el riesgo que asume el Girona con la posesión, las presiones del Barcelona muy arriba para tratar de recuperar la pelota, y con las ideas de ambos equipos queriendo ser ofensivos.

¡Arranca el partido entre Girona y Barcelona!

¡Saltan los protagonistas al campo! No hay tiempo para más dudas ni para esperar a un mayor calentamiento. Los 22 jugadores que iniciaran las cosas en este enfrentamiento ya ponen rumbo al lugar que les hará disputarse los tres puntos.

Pocos minutos para que se dispute esta nueva jornada liguera. Buen ambiente en Montilivi, con un día soleado en el que se espera ver un gran partido de fútbol entre dos grandes equipos. Y además siendo un derbi catalán, por lo que el escenario está servido.

Sobre el terreno de juego también se verá un reencuentro. Abel Ruiz se verá las caras ante su ex equipo formativo, el Barcelona, con un Girona que ha apostado por él como punta de lanza en esta ilusionante temporada. Hoy el delantero tendrá un exámen de esos que tienen una gran exigencia.

Daley Blind (119) y David López (99), ambos del Girona, son los jugadores con más conducciones en las cinco grandes ligas europeas esta temporada.

Robert Lewandowski puede disputar su partido n.º 100 con el FC Barcelona entre todas las competiciones (63 goles en 99 apariciones). Solo Luis Suárez marcó más goles (88) tras sus primeras 100 apariciones con el conjunto azulgrana que el polaco desde al menos la temporada 12/13.

Abel Ruiz ha marcado en cada uno de sus dos últimos partidos ligueros con el Girona (dos goles) y puede marcar en tres seguidos por primera vez en su trayectoria en LaLiga (cuatro apariciones) y la Primeira Liga (123).

El FC Barcelona se ha impuesto en tres de sus cuatro partidos como visitante ante el Girona en LaLiga (1D), solo el Villarreal (cuatro) ha logrado más victorias fuera de casa ante el conjunto gerundense en la máxima categoría (tres también el Real Betis).

El Girona se impuso en sus dos enfrentamientos ante el Barcelona en LaLiga 24/25, convirtiéndose en el cuarto equipo en toda la historia de la competición que se impone en sus dos duelos de una misma temporada ante los azulgrana marcando cuatro o más goles en cada uno de ellos, tras el Real Madrid en la 29/30, el Valencia en la 41/42 y la UD Salamanca en la 97/98.

El árbitro del partido será Alejandro Muñiz Ruiz, del Comité de Árbitros de Galicia.

Hansi Flick vuelve al día a día con el Barcelona sin hacer ninguna variación en su alineación titular. Mismo equipo que goleó al Valladolid en la última jornada antes de que llegara el fútbol de selecciones.

El Barcelona sale con el siguiente equipo: Ter Stegen – Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde – Raphinha, Casadó, Pedri – Lamine Yamal, Lewandowski, Olmo

Vuelve el Girona del parón internacional con dos variaciones e nsu equipo titular con respecto al de la anterior jornada. Míchel da entrada a Solís y Danjuma, y salen del equipo el lesionado Yangel Herrera y sancionado Oriol Romeu.

El Girona sale con el siguiente equipo: Gazzaniga – Francés, David López, Blind, Miguel Gutiérrez – Tsygankov, Solís, Iván Martín, Bryan Gil – Danjuma, Abel Ruiz

¡Ya hay alineaciones confirmadas!

El Girona por su parte no tuvo un arranque fácil, pero el equipo de Míchel demuestra ser constante y seguro sobre la base establecida por el técnico español. Tras no ganar en sus dos primeros partidos, el equipo catalán ganó los dos siguientes y en la última jornada se impuso al Sevilla fuera de casa por un resultado de 0-2. Puntos importantes para estar arriba.

El equipo de Hansi Flick sólo ha conocido la victoria en lo que va de curso. En las cuatro jornadas anteriores todo han sido victorias para el Barça, que además se dio un festín justo antes del parón de selecciones. Un 7-0 en casa ante el Valladolid que rompió con los tres resultados anteriores (todos 2-1) y deja un buen sabor de boca para la vuelta del fútbol.

El conjunto blaugrana, además, también tendrá un estreno en la UEFA Champions League ante un rival francés. El Barcelona visitará al Monaco para comenzar un nuevo formato con ilusiones renovadas. Y no es para menos, con el alemán al mando los jugadores están respondiendo a las mil maravillas… Y pueden ir a más.

Montilivi será testigo del partido previo al que viva su equipo, fuera de casa, en la gran competición europea. A la espera del debut ante el PSG en el Parque de los Príncipes, este enfrentamiento con el Barcelona será una buena prueba. El equipo de Hansi Flick es el puntero en el inicio del campeonato liguero.

¡Saludos a todos y todas! Se viene partidazo en la quinta jornada de La Liga. La vuelta tras el parón internacional trae consigo un derbi catalán que abrirá la tarde en España, y que promete tener una pugna por los tres puntos de una gran intensidad. Girona y Barcelona se ven las caras pronto en primera división, y todo justo antes de la apertura de la UEFA Champions League.