Así te hemos contado la remontada del Barça ante el Oporto en Montjuïc

El conjunto azulgrana se ha clasificado a los octavos de la Champions por primera vez en tres años

Joao Félix celebrando su tanto contra el Oporto.Alejandro García (EFE)

El FC Barcelona se ha impuesto al Oporto en Montjuïc, después de haberse ido abajo en el marcador por un gol del extremo brasileño Pepê. La remontada la inició João Cancelo, que realizó una gran jugada individual y definió al segundo poste de Diogo Costa. Ya en el segundo tiempo, João Félix estableció el resultado final a favor de los suyos, con una buena definición a un toque tras un centro de Cancelo. Con esta victoria, el equipo de Xavi Hernández asegura su pase a los octavos de final de la Champions, después de dos años consecutivos quedando fuera en fase de grupos.

...

Joao Cancelo, la figura de la noche

El lateral portugués ha sido clave en la remontada azulgrana, marcando en el primer tiempo y después asistiendo a Joao Félix para definir la victoria de esta noche en Montjuic.

Cancelo: "Tenemos un grupo espectacular, merecíamos esta victoria"

Al finalizar el encuentro, el lateral portugués ha valorado el esfuerzo del equipo. "Cuando los resultados no se dan, parece que el equipo no esta bien, pero no es así, tenemos un grupo espectacular, merecíamos esta victoria", declaró Cancelo. Además, el exjugador del Manchester City ha confirmado que estará disponible para el encuentro ante el Atlético de Madrid del fin de semana, a pesar de tener una molestia física que le hizo salir de cambio esta noche.

El Barcelona, en octavos, y virtualmente como primero

El Barcelona, con este triunfo, está ya en octavos de final. Y casi como primero de grupo, ya que tendrían que darse dos resultados muy extraños para que el Barcelona se quedara fuera de la primera posición.

Final. Barcelona, 2-Oporto, 1

Gran triunfo del Barcelona, muy importante, que se mete en los octavos de final de la competición al ganar por 2-1 contra el Oporto. Buen segundo tiempo de los catalanes y excelente victoria.

FINAL DEL PARTIDO. GANA EL BARCELONA (2-1)

Buen triunfo del Barcelona, que se mete en los octavos de final de la competición con esta victoria al Oporto.

Emoción e Iñaki Peña

Emoción en el tramo final del encuentro. Buena jugada del Oporto y disparo claro de Conçeiçao que detenido con mucha seguridad Iñaki Peña.

Buen toque del Barcelona

El Barcelona está tocando el balón con mucha personalidad en este tramo final del encuentro. Sobre todo, en los minutos de alargue.

Minuto 90. Barcelona, 2-Oporto, 1: seis de alargue

Tramo final de un choque trepidante, donde el Barcelona está cerca de lograr un triunfo que sería muy importante. Está al alcance de la mano del conjunto catalán.

El instante Raphinha

Hay que tener una gran fuerza física para realizar un remate como el que ha hecho Raphinha en el minuto 89 de partido. Un salto tremendo y un gran remate que Diego Costa ha sacado cuando se colaba.

Los momentos decisivos en Barcelona

Momentos decisivos del partido porque el Oporto se lanza a por el empate y el Barcelona, más refrescado, intenta hacer el tercero y acabar con el partido.

Partidazo de Cancelo

Entra Balde por Cancelo en el minuto 82. Gran partido del portugués, que ha marcado el primer gol del Barcelona y ha dado el segundo. Partidazo.

Intercambio de opciones

El partido se abre. Tanto el Barcelona como el Oporto están teniendo grandes opciones para hacer el tercero y, también, para empatar los visitantes. Entra Nico, exjugador del Barcelona, en el Oporto.

Minuto 80. Barcelona, 2-Oporto, 1

Tramo final del partido, con una gran actuación de Cancelo, que ha estado a punto de hacer el tercero. El Barcelona sigue ganando ante un Oporto que se lanzará en tromba en el tramo final del encuentro.

Ferran, un cambio necesario

Mete Xavi piernas y velocidad en el partido. Sale Joâo Félix, que ha hecho un gran segundo tiempo. Minuto 76 y gana el Barcelona por 2-1.

El Barcelona necesita reforzar el centro del campo

Gana el Barcelona y aprieta el Oporto en el tramo final del choque en busca del empate. Una buena opción para los catalanes sería reforzar el centro del campo y, lógicamente, hacer el tercero. El Barcelona necesita refrescarse.

Menuda pareja

Gran partido de los portugueses del Barcelona.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Un buen dato de Joâo Félix

Cargando...

Control y en busca del tercero

Controla el partido el Barcelona, que está haciendo un gran segundo tiempo. El Oporto sufre más cuando tiene que llevar todo el peso en ataque. Bien replegado el Barcelona, puede buscar el tercero para dejar finiquitado el partido.