España golea a Chipre (6-0) y logra su segunda victoria consecutiva tras vencer a Georgia

Los goles de Gavi, Merino, Joselu, Baena y un doblete de Ferran dan el triunfo al combinado de Luis de la Fuente ante el rival más débil del grupo

Gavi celebra su gol, el primero de España.Jorge Zapata (EFE)

España ha ganado por seis goles a cero su partido contra Chipre en el estadio de Los Cármenes, en Granada, con goles de Gavi (minuto 17), Mikel Merino (minuto 32), Joselu (minuto 69), Ferran (dos, en los minutos 72 y 83) y Alex Baena (minuto 77). Un gol de Morata en el minuto 38 fue anulado tras la revisión del VAR. La superioridad de España es absoluta. La selección tiene la obligación de vencer y encadenar su segundo triunfo consecutivo después de la victoria cosechada ante Georgia (1-7). El combinado español intenta abstraerse de todos los problemas que rodean a la cúpula federativa y se ce...

España ha ganado por seis goles a cero su partido contra Chipre en el estadio de Los Cármenes, en Granada, con goles de Gavi (minuto 17), Mikel Merino (minuto 32), Joselu (minuto 69), Ferran (dos, en los minutos 72 y 83) y Alex Baena (minuto 77). Un gol de Morata en el minuto 38 fue anulado tras la revisión del VAR. La superioridad de España es absoluta. La selección tiene la obligación de vencer y encadenar su segundo triunfo consecutivo después de la victoria cosechada ante Georgia (1-7). El combinado español intenta abstraerse de todos los problemas que rodean a la cúpula federativa y se centrará en derrotar al conjunto chipriota, colista del grupo y sin ninguna capacidad de hacer daño a los españoles. El seleccionador, Luis de la Fuente, coloca como titulares a Nico Williams y Lamine Yamal, dos jóvenes talentos del fútbol español que suplen a los lesionados Asensio y Olmo. Morata, que metió tres goles en Georgia, repite como titular. Merino también entra en el once por Fabián.

No hay días libres en la selección de Luis de la Fuente. No caben las tardes de galbana, de bajas pulsaciones. El tropezón contra Escocia en Hampden Park, ayer de celebración con visita de Inglaterra, acabó con las tardes a medio gas, con la dosificación de fuerzas. Ni en Tbilisi contra Georgia, ni en Granada contra la aún más limitada Chipre. España no afloja. En el Nuevo Los Cármenes, La Roja se exprimió y se empachó con seis goles que sumar a los siete del viernes. Fue otro recreo jugado muy en serio.

La crónica de David Álvarez en este enlace.

Buen triunfo de España

Ha sido un placer realizar este directo del partido entre España y Chipre. Bien España, que acumula 13 goles en dos partidos, encajando solo uno.

Merino: "Hemos dado un puñetazo en la mesa"

Merino: "Mi primer gol, muy feliz, muy contento de estrenarme. Tuve opciones antes, en otras convocatorias, pero no pude. Va dedicado a mi padre y feliz por el equipo, que hemos dado un puñetazo sobre la mesa. Es una bonita forma de representar a los equipos del norte, hacer este gol con un pase de Nico. Espero que esté bien. Hemos logrado dos goleadas y eso habla muy bien del equipo. Siempre buscamos el gol, estamos bien, y eso puede ser importante en la clasificación. La competencia siempre es buena".

Joselu: "Queremos ser primeros de grupo"

Joselu: "Contento con mi gol, contento con el pase a Baena, que seguro que se acordará siempre de mí. Buen trabajo del míster, es un grupo muy unido, con gente joven y con experiencia. Queremos seguir, queremos continuar y hemos hecho dos partidos muy buenos. Queremos ser primeros del grupo y en octubre viene lo importante".

Ferran Torres: "Creo que voy por el buen camino"

Ferran Torres: "Lo más importante la victoria y los dos partidos que hemos hecho. Creo que al final que el trabajo que hago en el club tiene su recompensa en la selección. Vine por lesión, pero quiero aprovechar los minutos que tengo y creo que voy por el buen camino".

Final: España, 6-Chipre, 0

España vence de manera contundente a Chipre y se asienta en la segunda plaza del grupo. Buen partido de la selección ante un rival que apenas ofreció peligro. Grandes detalles de Lamine Yamal y superioridad absoluta de la selección hispana.

Minuto 90. España, 6-Chipre, 0

Dos minutos de alargue y España domina de manera evidente el partido ante Chipre. Nueva goleada del combinado español después del 1-7 contra Georgia.

Baena y su gol

Gol para la historia de Baena.

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

Minuto 84. España, 6-Chipre, 0

Después de un segundo tiempo algo aburrido, España se ha desmelenado en el tramo final, arrollando a Chipre. Nuevo gol de Ferran Torres, que está aprovechando muy bien los minutos de los que está disponiendo en este duelo contra Chipre.

83

GOL DE FERRAN, EL SEXTO DE ESPAÑA

Ferran hace el sexto del conjunto español.

17.311 espectadores

La Federación dio a conocer el número de espectadores que han acudido en Los Cármenes al partido entre España y Chipre.

Estreno y gol de Baena

Baena se estrenó con España y marcó un gol.

Cargando...

Minuto 79. España, 5-Chipre, 0

Gol de Baena en su estreno con España. Gran acción de Joselu, que le ha dado el pase a su compañero de tacón. España lleva ya 12 goles en dos partidos. Todo el que se estrena, marca.

78

QUINTO DE ESPAÑA, DE BAENA EN SU ESTRENO

España hace el quinto gol de España nada más debutar con la selección nacional.

Un buen remate de Joselu

Centro de Carvajal y gol de Joselu.

Cargando...

Minuto 73. España, 4-Chipre, 0

Buen gol de Ferran, que siempre se da cita con el gol. Y buena jugada de Carvajal, que se ha girado muy bien en el área para asistir a su compañero. Buen gol del conjunto español, que ya alcanza los cuatro goles.

73

GOL DE FERRAN, CUARTO DE ESPAÑA

Ferran Torres marca tras un buen pase de Carvajal.

Minuto 71. España, 3-Chipre, 0

Golazo de España, con un gran centro de Carvajal y estupendo remate de Joselu con la cabeza. El pase de Carvajal es muy bueno. Un gol entre cuñados.

70

GOL DE ESPAÑA, DE JOSELU (3-0)

Buen gol de España, de Joselu, de cabeza.

Segunda parte muy aburrida y se va Lamine Yamal

España necesita cambios. Entran Balde y Ferran Torres para darle algo de movilidad y mordiente a la selección española. La segunda parte está siendo muy aburrida. Sale del campo Lamine Yamal, ovacionado por los aficionados españoles en Granada.

Minuto 55. España, 2-Chipre, 0

Ritmo bajo y dominio total de España. Deben llegar más goles a favor del conjunto español, donde los cambios no se han dejado sentir, de momento.

Cambios en España

Yeremy Pino y Joselu, a escena.

Cargando...

Comienza la segunda parte: España, 2-Chipre, 0

España gana con comodidad y encara la segunda parte con una buena ventaja en el marcador. Tiene toda una segunda mitad para conseguir más goles ante la débil Chipre. Entra Pino y Joselu en el equipo español.

La clase de Lamine Yamal

Buen movimiento del jugador del Barcelona, con un gran disparo al palo.

Cargando...

España, sin problemas

España domina bien el partido ante Chipre.

Cargando...

Descanso. España, 2-Chipre, 0

España, sin apretar el acelerador, domina sin problemas ante Chipre, un equipo muy menor. Gavi y Merino han metido los dos goles de España y a Morata se le anuló un gol. Lo peor, la lesión de Nico Williams, que tuvo que abandonar el terreno de juego con un problema en el músculo aductor.

Nico Williams, lesionado

Lo peor de los dos partidos de la selección, las lesiones. Olmo y Asensio se lesionaron en el duelo contra Georgia y ahora lo ha hecho Nico Williams. Una mala noticia, sin duda, para el Athletic, que juega el sábado ante el Cádiz (14.00 horas).

Yamine Lamal es un espectáculo

Es cierto que el nivel de Chipre es muy bajo, pero las cosas que hace Lamine Yamal con el balón son de una calidad impresionante. Con 16 años, es un futbolista con un futuro impresionante. Calidad y talento al servicio de España y del Barcelona.

Fuera de juego y es anulado el gol de Morata

Chipre se salva del tecer gol, puesto que Morata estaba adelantado después del disparo de Lamal al palo de la portería de Chipre.

El VAR revisa la acción del gol de Morata

El VAR revisa la acción del gol de Morata.

39

TERCER GOL DE ESPAÑA, DE MORATA

Disparo al palo de Lamal y Morata hacer el tercero al marcar en el rechace.

El gol de Merino

Buen remate de cabeza del jugador de la Real.

Cargando...

Minuto 33. España, 2-Chipre, 0

Otra vez en acción Nico Williams, que ha servido un estupendo centro al segundo palo, donde ha irrumpido con gran fuerza Merino para hacer un gran gol de cabeza. Una estupenda conexión del jugador del Athletic y de la Real.