El Unicaja vence al Petro de Luanda en su primer partido de la Copa Intercontinental FIBA

El equipo malagueño consiguió anotar hasta un total de seis triples seguidos

Momento del partido entre el Unicaja Baloncesto y el Petro de Luanda en la Copa Intercontinental FIBA celebrada en Singapur este jueves.FIBA

El Unicaja Baloncesto se ha impuesto este jueves al Petro de Luanda angoleño, campeón de África, en su estreno en la Copa Intercontinental FIBA que se disputa en Singapur. Los malagueños han vencido 78-94 en un partido que dominaron de principio a fin y en el que lograron encadenar hasta seis triples seguidos. Dylan Osetkowski ha sido el jugador mejor valorado del partido con un total de 14 puntos, ocho rebotes y siete asistencias.

Una máquina perfectamente engrasada. Así comenzó el Unicaja su debut en la primera Intercontinental de su historia. El primer cuarto fue una demostración de superioridad a todos los niveles, acierto en ataque, concentración en defensa, intensidad y buen juego. El marcador se fue inflando hasta el 6-25 en los primeros diez minutos. Después, el equipo angoleño mejoró en ataque, pero el segundo cuarto continuó siendo un asedio de los españoles, que anotaron diez de 16 triples posibles y el partido se fue al descanso con un 31-55 en el electrónico.

El tercer cuarto estuvo un poco más reñido y el Petro de Luanda recortó distancias para acabar el tercer cuarto con el marcador en 52-75. El partido finalizó 78-94 y el viernes el Unicaja se enfrentará en su segundo partido al Al Riyadi, campeón de Asia, a las 14.00 hora peninsular. Si Unicaja consigue vencer y ser campeón del Grupo A, el equipo malagueño se metería en la final del próximo domingo 15 de septiembre a las 13.00 contra el ganador del grupo B — en el que se enfrentan el Quimsa argentino, Tasmania Jackjumpers de Australia y el NBA F League United.

Toda la competición se disputa en el Singapore Indoor Stadium, que tiene una capacidad para 12.000 espectadores. La Copa Intercontinental de la FIBA fue creada en 1965 y el Real Madrid ha sido el equipo más laureado de la competición: lo ha ganado en cinco ocasiones (la última en 2015), aunque no ha sido el único equipo español en hacerlo. El Tenerife se hizo con el torneo en tres ocasiones, mientras que el Barça y el San Pablo Burgos lo consiguieron una sola vez. Si el domingo lo gana el Unicaja, sería el séptimo título de la historia del club malagueño y el quinto equipo de la ACB que logra una Intercontinental.