Vídeo | Duplantis corre los 100 metros en 10.37 segundos y vence a Warlhom

En una carrera de exhibición, el plusmarquista mundial de pértiga supera al récord del mundo de 400 metros vallas

Armand Duplantis cruza la línea de meta por delante de Karsten Warholm en la competición Atletismo de la Liga de Diamante de la IAAF, en Zurich, Suiza.Foto: Michael Buholzer (AP) | Vídeo: EPV

El sueco Armand “Mondo” Duplantis superó al noruego Karsten Warholm en una carrera de 100 metros de exhibición en Zúrich, con un tiempo de 10.37 segundos frente a los 10.47 de Warholm. La competencia, que surgió a raíz de bromas entre ambos atletas, enfrentó a estos dos campeones mundiales en un evento comercial, celebrado un día antes de la Liga de Diamante de Zúrich.

Duplantis fue más rápido desde el inicio, asegurando la victoria. En el vídeo que encabeza esta noticia, se puede apreciar el entusiasmo de los corredores el día anterior a la carrera. El bicampeón olímpico de salto con pértiga y plusmarquista mundial, quien rompió el récord en París el mes pasado, se midió contra Warholm, actual récord mundial de los 400 metros vallas y medallista de plata en los Juegos de París 2024. El duelo escandinavo fue la antesalada de la Liga de Diamante de Zúrich, que se disputa en el estadio Letzigrund.