Así hemos contado el empate entre Bayern y Manchester City en los cuartos de final de la Champions League

Haaland adelantó a los ingleses y Kimmich empató de penalti, pero el 3-0 de la ida ha decantado el pase a semifinales de los ‘citizens’

Haaland se marcha de Upamecano antes de marcar el primer gol del City en Múnich esta noche.Matthias Balk (AP)

El Manchester City ha eliminado al Bayern de Múnich y se verá las caras con el Real Madrid en las semifinales de la Champions League. El empate 1-1 de esta noche ha dado el pase al City, que hizo bueno el 3-0 de la ida. Sané ha tenido la más clara para el Bayern en un mano a mano y Haaland ha fallado un penalti que podía haber finiquitado la eliminatoria en el primer tiempo. Ya en el segundo acto, Haaland no ha perdonado en un...

El Manchester City ha eliminado al Bayern de Múnich y se verá las caras con el Real Madrid en las semifinales de la Champions League. El empate 1-1 de esta noche ha dado el pase al City, que hizo bueno el 3-0 de la ida. Sané ha tenido la más clara para el Bayern en un mano a mano y Haaland ha fallado un penalti que podía haber finiquitado la eliminatoria en el primer tiempo. Ya en el segundo acto, Haaland no ha perdonado en un contragolpe y ha abierto el marcador. Después, Kimmich ha empatado de penalti, aunque ya era demasiado tarde para los alemanes. El Bayern ha apostado por Choupo-Moting y se ha olvidado del falso delantero, aunque a los de Tuchel les ha faltado acierto durante toda la eliminatoria. La sorprendente destitución de Nagelsmann, la eliminación en la copa alemana o la agresión de Mané a Sané han sido algunos de los incidentes más recientes en el club bávaro, que está en horas bajas. Es la tecera semifinal consecutiva para el City de Guardiola, que busca el ansiado trofeo que se les resiste.

Hasta aquí el directo

Ha sido un placer seguirlo con ustedes.

Pelea con orgullo hasta el final”, rezaba una pancarta desplegada en el fondo donde se acomodan los hinchas más fervorosos del Bayern. Obligado a remontar los tres goles que le endosó el Manchester City en la ida, el duelo medía la heráldica y la épica de un club que ha escrito parte de su leyenda en noches de partidos imposibles. Al volcánico partido que propuso Tuchel sobrevivió el City. La resistencia no suele conjugar con los equipos de Guardiola, acostumbrados a difundir un fútbol expansivo más que retráctil. Anoche se vio obligado por el ímpetu del Bayern.

Lea la crónica completa pinchando aquí.

¡Final del partido!

El Manchester City elimina al Bayern y se enfrentará al Real Madrid en semifinales.

87

Walker por De Bruyne

Guardiola también da descanso a otro de sus hombres clave. Kyle Walker reemplaza a De Bruyne. Minutos antes, Tuchel fue expulsado por sus protestas.

84

Julián Álvarez entra por Haaland

Guardiola reserva a Haaland. Entra en su lugar el argentino Julián Álvarez.

82

¡Gol del Bayern!

Marca Kimmich de penalti. 1-1.

81

Penalti a favor del Bayern

Mano de Akanji revisada en el VAR y penalti para los locales, que tienen la oportunidad de maquillar el marcador en la eliminatoria.

El tanto de Haaland

Cargando...

Ha ocurrido un error obteniendo el tweet. Tal vez haya sido eliminado.

La importancia de De Bruyne en el City

Cargando...

77

Último cambio en el Bayern

Se marcha Pavard,con tarjeta, y entra Stanicic.

76

Gol anulado al Bayern

No le sale nada al Bayern, que sigue insistiendo por medio de Coman. Había marcado Tel tras un rechace de Ederson. Pero había fuera de juego previo del francés.

71

Otros dos relevos en el Bayern

Doble cambio en el Bayern. Müller y Tel sustituyen a Choupo-Moting y Musiala.

66

Laporte por Ake: primer cambio del City

Guardiola hace su primer cambio. Laporte sustituye a Ake.

62

Doble cambio en el Bayern

Davies y Mané relevan a Cancelo y Sané.

58

Amarilla a Pavard

Amarilla para Pavard por una falta sobre Grealish.

56

¡Gol de Haaland! ¡Se adelanta el City!

Puede perdonar dos, pero no tres. Haaland deja tocado y casi hundido al Bayern con el 0-1 tras finiquitar un contragolpe bien dirigido por De Bruyne. Upamecano, otra vez en la foto, va a soñar con esta eliminatoria ante el noruego.

55

Falla Haaland ante Sommer

Otra clara para Haaland, que tenía más tiempo del que pensaba tras el gran envío de Grealish y remató demasiado centrado ante un bien colocado Sommer.

53

Amarilla para Ake

Ve la amarilla Ake, que llegó tarde y se llevó por delante a Pavard. Tercer amonestado en el City.

Le dura poco el balón a ambos equipos

Inicio de segunda parte con imprecisiones en los dos equipos. El Bayern empuja a base de balón parado y centros laterales en busca de un gol que reviva sus opciones.