Pau Gasol reactiva a los Bulls

Chicago gana a los Clippers (83-80) con 24 puntos del pívot español | Oklahoma vence a Detroit (107-94) con 23 puntos de Ibaka y un triple doble de Durant

Gasol, entre Crawford y Johnson.TANNEN MAURY (EFE)

Pau Gasol fue el jugador clave en el triunfo de Chicago Bulls ante los Clippers (83-80). El triunfo era especialmente importante para el equipo de Fred Hoiberg, que arrastraba tres derrotas consecutivas y malas sensaciones en su juego. La actuación de Gasol fue extraordinaria. Martirizó a la defensa de los Clippers y consiguió 24 puntos y 6 rebotes.

Los Clippers sumaban tres victorias consecutivas , pero su ataque naufragó en el primer tiempo, especialmente en el segundo cuarto, en el que solo obtuvieron 11 puntos. Para colmo de males, Blake Griffin fue expulsado mediado el tercer cuart...

CHICAGO, 83; CLIPPERS, 80

Chicago Bulls: Rose (11), Butler (14), Snell (2), Gibson (12), Pau Gasol (24) –equipo inicial-; Noah (2), Hinrich (3), McDermott (0), Mirotic (5) y Brooks (10).

Los Ángeles Clippers: Chris Paul (12), Redick (8), Mbah a Moute (5), Griffin (18), DeAndre Jordan (10) –equipo inicial-; Crawford (2), W. Johnson (9), Rivers (3), J. Smith (8), Pierce (0) y Stpehenson (5).

Parciales: 23-24, 21-11, 20-19 y 19-26.

United Center de Chicago. 21.491 espectadores.

Los Clippers sumaban tres victorias consecutivas , pero su ataque naufragó en el primer tiempo, especialmente en el segundo cuarto, en el que solo obtuvieron 11 puntos. Para colmo de males, Blake Griffin fue expulsado mediado el tercer cuarto, con 57-43 en el marcador, por cometer una falta flagrante sobre Gibson. Hasta aquel momento, Griffin estaba siendo el mejor jugador de los Clippers, con 18 puntos y 11 rebotes. El equipo californiano no alcanzó el 30% de acierto en el tiro durante la primera parte.

Los Clippers no se rindieron. Y estuvieron a punto de culminar la remontada o, al menos, forzar la prórroga. No lo consiguieron porque no estuvieron acertados en sus últimas acciones de ataque. Con 83-80 en el marcador, Derrick Rose falló a falta de seis segundos. Los Clippers dispusieron de la última jugada, pero Chris Paul falló el triple que hubiera forzado la prórroga.

Los Bulls mejoraron ligeramente en la segunda parte, aunque Noah, Hinrich y McDermott estuvieron muy desacertados en sus lanzamientos a canasta. Butler fue el único que anotó con alguna frecuencia, aunque falló muchos tiros y se quedó en 14 puntos. Gibson, de nuevo titular en lugar de Mirotic, aportó 12 puntos y 8 rebotes. Derrick Rose, concluyó con 11 puntos. Noah solo anotó una canasta, aunque capturó 13 rebotes. Algo similar le sucedió a Mirotic, con 5 puntos y 11 rebotes.

Tampoco obtuvieron altas anotaciones los jugadores de los Clippers. Además de Griffin, son destacables los 12 puntos de Chris Paul, los 10 puntos y 14 rebotes de DeAndre Jordan.

Kevin Durant, con un triple doble,25 puntos, 12 rebotes y 10 asistencias, empujó a Oklahoma, que venció a Atlanta por 107-94. Los Thunder se apoyaron como nunca en su gran trío, además, de Durant, Ibaka, con 23 puntos y 10 rebotes, y Westbrook, con 23 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes. Por los Hawks destacaron Bazemore, con 22 puntos saliendo desde el banquillo, y Teague, con 18 puntos.

OKLAHOMA, 107; ATLANTA, 94

Oklahoma Thunder: Westbrook (23), Roberson (1), Kevin Durant (25), Ibaka (23), Adams (11) –equipo inicial-; Waiters (9), Morrow (8), Kanter (4), Singler (0), Augustin (3) y Collison (0).

Atlanta Hawks: Teague (18), Sefolosha (11), Korver (12), Millsap (7), Horford (9) –equipo inicial-; Muscala (8), Holiday (0), Schroder (7), Patterson (0) y Bazemore (18).

Parciales: 35-28, 25-21, 23-26 y 24-19.

Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City. 18.203 espectadores.

Otros resultados

Brooklyn, 100; Philadelphia, 91 (Bargnani 23 y Okafor 22)

Próximos partidos

Indiana-Miami, Orlando-Cleveland, Philadelphia-Detroit, Boston-Golden State, Toronto-Milwaukee, Memphis-Charlotte, Nueva Orleans-Washington, Denver-Minnesota, Utah-Oklahoma, San Antonio-Lakers, Phoenix-Portland

Conferencia Este

Cleveland (14-7). Charlotte (13-8). Toronto (14-9). Indiana (12-8).Chicago (12-8). Miami (12-8). Boston (13-9). Atlanta (14-10).

Orlando (12-10). 10º Detroit (12-11).11º Washington (9-11). 12º Nueva York (10-13). 13º Milwaukee (9-14). 14º Brooklyn (7-15). 15º Philadelphia (1-22)

Conferencia Oeste

Golden State (23-0). San Antonio (18-5). Oklahoma (14-8). Clippers (13-10).Memphis (13-10). Dallas (13-10). Utah (10-10). Houston (11-12).

Phoenix (10-13). 10º Minnesota (9-12). 11º Portland (9-14). 12º Denver (8-14). 13º Sacramento (8-15). 14º Nueva Orleans (5-16) 15º Lakers (3-19).