Trentin gana a Sagan en el último suspiro

El ciclista italiano del conjunto OPQS repite triunfo en Nancy tras su victoria en el Tour del 2013

Madrid -
Trentin da una palmada a Sagan tras cruzar la meta este viernes en Nancy.AFP

Firmó su victoria con un gesto de mucha picardía. Matteo Trentin le dió una palmada en el trasero a Peter Sagan tras cruzar la meta este viernes en Nancy para consolarle por haberle ganado. El corredor italiano del conjunto OPQS se aprovechó del trabajo de lanzacohetes de su líder, Michal Kwiatkowski, en los últimos 500 metros de la séptima etapa para derrotar al maillot verde, pese a su impresionante pero ineficaz remontada en la última recta. Hizo falta la ayuda de la foto-finish para establecer la clasificación entre los dos corredores. Trentin ganó por escasos centímetros de ventaja.
...

El ciclista transalpino, de 24 años, repitió triunfo en el Tour de Francia tras su victoria en 2013 en las calles de Lyon, donde superó también a un grupo reducido de corredores en llegada a meta. Este viernes, Trentin llegó en Nancy entre un grupo de sesenta ciclistas que se habían dejado la piel en el último tramo, una puerto de cuarta categoría, y también en el asfalto. El final de la etapa estuvo marcado por varías caídas, entre ellas la que protagonizó Andrew Talansky, el líder de la Garmin, que se fue al suelo tras perder el equilibrio por un contacto con el australiano Simon Gerrans, que acabó quinto.

CLASIFICACIÓN

ETAPA

1. Matteo Trentin (ITA/Omega Pharma Quick Step), los 234,5 kilómetros en 5h 18' 39''

2. Peter Sagan (Esl/Cannondale) mismo tiempo

3.. Tony Gallopin (Fra/Lotto-Belisol) m. t.

12. Alejandro Valverde (Esp/Movistar) m. t.

GENERAL

1. Vincenzo Nibali (ITA/Astana) 29:57:04.

2. Jakob Fuglsang (DIN/Astana) a 2.

3. Peter Sagan (SVK/Cannondale) a 44.

9. Alejandro Valverde (ESP/MOVISTAR) a 2:11.

16. Alberto Contador (ESP/Tinkoff) a 2:37.

Los líderes de la clasificación general también se atacaron en el último repecho, después de que prendiese la mecha el ciclista francés Cyril Gautier. Matteo Tosatto, lo hizo para su jefe Alberto Contador, cuando aceleró en la cuesta y estiró al pelotón en fuertes proporciones de modo que se proyectaran en cabeza de carrera Contador, Valverde, el maillot amarillo Nibali y Sagan. El belga Greg Van Avermaet se dio a la fuga al coronar el puerto con el eslovaco en su mochila, pero fueron atrapados por los Orica-GreenEdge de Gerrans y los OPQS de Trentin.

Minutos antes, en un descenso, Tejay Van Garderen se fue al suelo por aturdimiento. El líder del conjunto BMC trató de tapar el hueco después, pero no consiguió volver a la cabeza de carrera y perdió poco más del minuto, pese al refuerzo de tres compañeros suyos y de la locomotora Fabian Cancellara en el final. Se trata del mayor perdedor de la jornada, de cara a la clasificación general y antes del fin de semana montañoso en los Vosgos.

Previamente, seis corredores habían abierto la carrera hasta el kilómetro 215. Elmiger, Huzarski, Pichot, Busche, Edet y Delaplace se escaparon poco después de la salida en Épernay pero solo contaron con un máximo de tres minutos de ventaja sobre el pelotón. El conjunto Cannondale de Sagan tenía controlada la fuga, pero no pudo remediar la inesperada llegada final de Mateo Trentin que remató a Sagan en la meta.