“Morata es importante”

Ancelotti elogia al canterano pero critica al Madrid por la falta de atención defensiva en los dos goles recibidos ● “Nos sobraron los últimos minutos” dice Caparrós

Morata celebra su tanto, el segundo del Madrid.JOSE JORDAN (AFP)

Al igual que la temporada pasada, Álvaro Morata levantó al Madrid. A falta de dos minutos para finalizar el partido, el canterano vio puerta en el Ciutat de Valencia tras rematar con violencia de cabeza. En el curso anterior marcó en el minuto 86 y su gol le valió la victoria al Madrid. Anoche Morata volvió anotar ante el Levante. Se revolvió en el área y fulminó a Keylor Navas por bajo. Su gol iniciaba la remontada culminada por el de siempre, por Cristiano en el último segundo del descuento.

Al igual que en el desplazamiento anterior, el Madrid ganaba sobre el pitido final ante otro r...

Al igual que en el desplazamiento anterior, el Madrid ganaba sobre el pitido final ante otro rival infinitamente menor en teoría. “Morata es importante para nosotros y creo que puede jugar siempre”, lo alabó Ancelotti. “Le falta experiencia. Es joven y tiene entusiasmo y habilidad en el área”. Potencia, rapidez, remate y velocidad son las señas de un delantero completo. El entrenador del Madrid también destacó los minutos de Jesé en el terreno de juego y redundó sus halagos. “Tengo mucha confianza en ellos”, dijo. “Lo han hecho muy bien”.

El rendimiento de Morata queda amplificado comparándolo con el de Benzema.

El rendimiento de Morata queda amplificado comparándolo con el de Benzema. El francés volvió a dejar la imagen de aparente indolencia. No encontró el remate y tuvo mala suerte cuando evitó que un cabezazo de Ramos, que era gol o gol, cruzara la línea de meta. La jugada estaba anulada para alivio del francés.

“No hacemos un fútbol fantástico. Desde el punto de vista técnico y táctico no fue bueno”, reconoció Ancelotti. El Madrid tiró de su genético orgullo, cosa que agradó y reconfortó al italiano. “No nos hemos rendido”, resumió el técnico. “Pero hemos regalado dos goles al Levante por no estar concentrados y no hacer las ayudas”.

“Creo”, prosiguió Ancelotti, “que la victoria fue muy importante porque el partido fue muy difícil. No nos hemos rendido. En la segunda parte merecimos ganar. Hemos tenido ganas de lucha hasta el final, aunque es verdad debemos mejorar”.

Al Madrid le incomoda sobremanera acudir al Ciutat de València. Quedó demostrado de nuevo. El Levante bloquea las ideas al conjunto merengue. Lo hizo en las cuatro últimas temporadas, desde el regreso del club de Orriols a Primera. El Madrid solo había ganado un partido de los cuatro disputados en el feudo levantinista. Fue el curso pasado y le costó un mundo y la sangre de Cristiano, que recibió un codazo de David Navarro en un ojo. Venció el Madrid (1-2) con un gol a última hora de Morata. En las tres anteriores visitas, dos derrotas y un empate se llevó de Valencia, además de oscuras sensaciones.

Hemos regalado dos goles al Levante por no estar concentrados"

Al Ciutat de València no se va a disfrutar sino a competir. Ayer sufrieron el Madrid y el Levante hasta el último segundo. “Nos han sobrado cuatro minutos y saber manejar la ansiedad de ellos”, entendió Joaquín Caparrós, el técnico levantinista. “Duele mucho perder así. Es una pena. Lo hicimos todo para ganar hasta el minuto 90. Luego, en algún futbolista nos ha faltado experiencia. A partir del gol de El Zhar no se debe jugar más”, lamentó el utrerano. “Debimos saber manejar ese momento. El gol de El Zhar nos debía haber dado oxígeno y no ha sido así, pero esta es la realidad del fútbol y lo que vale son los triunfos. Nos ha pasado y ahora debemos seguir por esta línea de juego”.

Sin la presencia del viejo capitán Ballesteros, retirado tras el supuesto amaño del partido ante el Deportivo la pasada temporada, (0-3), el encuentro tuvo un tono menos tenso y dramático para el Madrid. No hubo batalla esta vez. Solo hubo cuatro tarjetas en el partido y tres de ellas se las llevó el Madrid, la última para Cristiano tras marcar el gol de la victoria en el último suspiro y quitarse la camiseta loco de alegría. En el terreno de juego, el problema le vino por su falta de fútbol.