Medio tiempo para soñar

El Sevilla se impone al Manchester United en el partido homenaje a Ferdinand y confirma su espléndido momento de forma a una semana del inicio de la competición liguera

Perotti salta ante un rival.MIGUEL ANGEL MORENATTI (DIARIO AS)

Se ha ganado el Sevilla la confianza de su afición. Renovado desde sus cimientos, el equipo andaluz transmite ilusión, una sensación confirmada en triunfos como el de anoche. Logró el conjunto de Emery una victoria de prestigio en uno de los templos del fútbol mundial, Old Trafford, en el homenaje a un grande, Rio Ferdinand, desarrollado en una primera parte sencillamente fantástica. Tocó sufrir luego, en especial en algunos momentos de la segunda mitad, pero casi ningún pero se puede colocar al gran triunfo cosechado por el Sevilla a una semana del inicio de la Liga.

Con la llegada hoy...

Con la llegada hoy del último fichaje, el centrocampista uruguayo Cristóforo, son doce las incorporaciones que han aterrizado en el equipo sevillano y la conclusión, hasta el momento, es que el Sevilla se comporta como un auténtico equipo a pesar de las pocas semanas que lleva el grupo trabajando a las órdenes del técnico vasco.

M. UNITED, 1-SEVILLA, 3

Manchester United: De Gea; Fabio, Ferdinand (Evans, m. 81), Smalling, Buttner; Valencia (Zaha, m. 65), Anderson (Carrick, m. 65), Cleverley (Jones, m. 46), Januzaj; Kagawa (Giggs, m. 65) y Henriquez (Lingard, m. 46). No utilizados: Lindegaard; Bebe y Keane.

Sevilla: Beto; Figueiras, Fazio, Pareja (Israel, m. 56), Alberto; Medel (Guarente, m. 80), Kondogbia; Vitolo (Jairo, m. 71), Marin (Gameiro, m. 60), Perotti; y Bacca (Rabello, m. 77). No utilizados: Julián; Cala, Cotán, Maduro y Rusescu.

Goles: 0-1. M. 21. Vitolo. 0-2. M. 25. Marin, tras gran jugada colectiva. 1-2. M. 64. Valencia. 1-3, M. 90. Rabello.

Árbitro: Lee Probart.

Estadio: Old Trafford, unos 45.000 espectadores.

El primer tiempo del Sevilla fue fantástico. La línea de mediapuntas, bien acompañada por Bacca, dio un auténtico recital. Combinaciones rápidas, regates, pases en profundidad y gol para desarbolar a un United que mezcló titulares y suplentes. No vio el balón el equipo inglés. Pertenecía al Sevilla, que anotó dos golazos y pudo hacer alguno más. Espléndidos Marin y Vitolo, el Sevilla se dio el lujo de ofrecer una exhibición en Old Trafford, un rato de fútbol que perdurará en la memoria colectiva aunque no haya puntos en juego. Reaccionó el Manchester en la segunda mitad y, por ocasiones, mereció el empate, que salvó Beto con un par de paradas de mérito. No obstante, en la última jugada del encuentro llegó el tercer tanto de Rabello.

“No se gana todos los días en Old Trafford”, afirmó Emery, quien destacó el juego del equipo en la primera mitad: “Dominamos el partido con posesión y finalización, algo que nos faltó en la segunda mitad. Estoy satisfecho, pero hay que ir con prudencia”.