España, a por el tercer título consecutivo en su quinta final seguida

Las jugadoras de Anna Caula vencen con sufrimiento a la anfitriona Turquía (51-57) y se medirá en la final a Italia este domingo (19.45, Marca TV)

España celebra el pase a la finalfiba

La selección española femenina Sub-20 de baloncesto logró una sufrida victoria ante Turquía (57-51) en las semifinales del Campeonato de Europa de la categoría, que se está disputando en Turquía, después de una gran exhibición de la pívot Astou Ndour.

Con 24 puntos y 19 rebotes, la gran favorita para alzarse con el 'MVP' del torneo, Astou Ndour, lideró al conjunto español ante una selección turca que se creció con el apoyo de su afición.

El partido llegó en tablas al final del tercer cuarto, dejando para los 10 últimos minutos la resolución del encuentro, que al final se decantó ...

El partido llegó en tablas al final del tercer cuarto, dejando para los 10 últimos minutos la resolución del encuentro, que al final se decantó del lado de las chicas Anna Caula gracias a la gran defensa que ejercieron de manera individual.

España, que permanece invicta en la competición, buscará igualar el resultado de la selección absoluta, que ganó a Francia en la final. Su rival, en el Europeo Sub-20 su rival será Italia. El partido se disputará este domingo (19.45 horas/Marca Tv) en el Yeni Yasar Dogu Spor Salonu de Samsum (Turquía). Será la quinta final consecutiva para las españolas, que buscarán el tercer título seguido, cuarto desde que se disputa el torneo (2000).

Turquía, 51 - España, 57

Turquía (12+18+8+13): Cakir (16), Cora (4), Kavurmacoglu (8), Emirtekin (5), Sezer (0) —cinco inicial— Aydin (11 y 7 reb.), Akgun (0), Köksal (2), Bilgic (3), Nakas (0), Yalcinkaya (0) y Senkurek (2).

España (16+10+12+19): Zanoguera (4 y 6 asis.), Estebas (7), Díaz (7), Rodríguez (7), Ndour (24 y 19 reb.) —cinco inicial— Bacete (0), De Alfredo (5), Faussurier (3), Soler (0), Llobet (0), Vilaró (0) y Lázaro (0).